понедельник, 8 февраля 2016 г.

Бозбаш

Бозбаш

Бозбаш
Описание: Бозбаш относится к азербайджанской национальной кухне. В древности это было самое почeтное блюдо ханов.
Время приготовления: 
Количество порций: 5

Ингредиенты для "Бозбаш":


Рецепт "Бозбаш":
Бозбаш ингредиентыЗамочить нохут в горячей воде за 2-3 часа до его приготовления. После варить примерно час.

Бозбаш ингредиентыВ кипящую воду положить куски баранины. Добавить соль.

Бозбаш ингредиентыПодготовить овощи. 

Через полчаса в кипящий бульон добавить мелко нарезанную луковицу. Оставить варить.

Бозбаш ингредиентыЗа полчаса или примерно 45 минут до готовности в бульон положить нарезанные вдоль картофелины.

Бозбаш ингредиентыВ сковородке спассеровать лук в топлёном масле.

Бозбаш ингредиентыДобавить мелко нарезанный помидор.

Бозбаш ингредиентыВ конце добавить пассерованный лук, нохут, шафран или половину чайной ложки жёлтого имбиря в бозбаш.

Бозбаш ингредиентыПри подаче бозбаш посыпать зелень.

Бозбаш ингредиентыПо вкусу добавить сумах или сушёную мяту.

1 литр воды.воду можно солить,но не обязательно.варить примерно час,он не разварится сильно,просто набухнет.ведь заранее нохут нужно замочить.под конец добавить нохут в бозбаш вместе с луком,шафраном и зеленью.2,5 литр воды только для бозбаша.
=============
А чем отличается бозбаш от пити?Живя в Азербайджане, ел часто пити, по моему, отличия нет.
В Пити все ингрединты кладутся сразу,готовится в глинянных горшочках на медленном огне несколько часов.И в пити не добавляют пассерованный лук с помидором.
=============
если мясо будет-говядина, это уже будет не то? ?
Можно,из говядины тоже можно.тоже вкусно получается!

Комментариев нет:

Отправить комментарий