Голубцы "Дальневосточные"
Описание: Просмотрела на сайте все рецепты голубцов, такого не нашла. А у нас голубцы делают именно так: и я, и мама, и свекровь, и подруги. Вот и решила, что это наш - "Дальневосточный" рецепт.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Голубцы "Дальневосточные"":
- Мясо — 500 шт
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый (головка) — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Сметана — 200 шт
- Соль
- Специи
- Приправа (для фарша)
Рецепт "Голубцы "Дальневосточные"":
Берeм вилок капусты, вырезаем кочерыжку. Ставим высокую кастрюлю с водой на плиту, кипятим воду, опускаем в него качан и варим около 5 минут. Вытаскиваем качан, ждeм, когда остынет, начинаем разбирать аккуратно на листья. У меня получилось 12 хороших листьев.
Далее берeм мясо, лучше пожирнее, перекручиваем на мясорубке мясо, лук и оставшуюся капусту. В фарш добавляем соль, приправу (брала "для фарша"). Берeм капустные листья, на каждый листик кладeм 2 ложки фарша, заворачиваем конвертиком, укладываем голубцы на противень или удобную форму.
Режем кольцами помидоры, раскладываем по голубцам. Сметану разводим отваром от капустных листьев 1 :1, посыпаем голубцы приправами, заливаем разведeнной сметаной. Ставим в духовку на 45 минут при 220 град. Не пожалеете!
Далее берeм мясо, лучше пожирнее, перекручиваем на мясорубке мясо, лук и оставшуюся капусту. В фарш добавляем соль, приправу (брала "для фарша"). Берeм капустные листья, на каждый листик кладeм 2 ложки фарша, заворачиваем конвертиком, укладываем голубцы на противень или удобную форму.
Режем кольцами помидоры, раскладываем по голубцам. Сметану разводим отваром от капустных листьев 1 :1, посыпаем голубцы приправами, заливаем разведeнной сметаной. Ставим в духовку на 45 минут при 220 град. Не пожалеете!
Комментариев нет:
Отправить комментарий