вторник, 2 февраля 2016 г.

Хлеб из Тичино

Хлеб из Тичино

Хлеб из Тичино
Описание: Хлеб "Pane ticinese". Хлеб из итальянского кантона Швейцарии. Этот мягчайший хлеб отличается своей необычной формой в виде маленьких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом. А растительное масло, которое добавляется в тесто, делает хлеб необычайно нежным. Ранее этот хлеб изготавливался весом в 1 кг и состоял из 8 маленьких "буханочек", его можно было купить целиком или по маленьким частям - по 4, 2 или 1 булочке. Делить такой хлеб было легко: просто отламывалось нужно количество "буханочек".

Ингредиенты для "Хлеб из Тичино":


Рецепт "Хлеб из Тичино":
Хлеб из Тичино ингредиентыСначала смешать все сухие ингредиенты - мука, соль, сахар и дрожжи.

Хлеб из Тичино ингредиентыВлить теплую воду.

Хлеб из Тичино ингредиентыСмесить тесто в колобок. Возможно, вам понадобится больше воды (как мне), это зависит от влажности муки.

Влить в тесто растительное масло.

Хлеб из Тичино ингредиентыМесить тесто с маслом около 5 минут. Сначала будет тяжеловато месить тесто, а потом оно станет мягким и эластичным... одно удовольствие.

Хлеб из Тичино ингредиентыНакрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Хлеб из Тичино ингредиентыГотовое тесто поделить на кусочки примерно в 60-80 граммов каждый. На один хлеб идет от 4 до 8 кусочков. 
Я делала 2 буханки из 8 булочек. Поэтому для 1 буханки приготовить 8 кусочков теста.

Хлеб из Тичино ингредиентыПротивень накрыть бумагой, положить на него 8 колобков бочками друг к другу.

Хлеб из Тичино ингредиентыОставить при комнатной температуре еще на 1 час. Хлебушек должен "распухнуть".

Хлеб из Тичино ингредиентыДуховку нагреть до 190-200 градусов.

Перед выпечкой сделать лезвием продольный разрез по всей длине хлеба.

Хлеб из Тичино ингредиентыПо желанию, можно смазать яйцом. Я добавила свою персональную нотку - посыпала хлебушек маком.

Хлеб из Тичино ингредиентыВыпекать в разогретой духовке около 30-35 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Когда хлеб будет готов, оставить его остывать на решетке духовки.
А затем отламывать кусочки и подавать! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий