Кавказское блюдо "Цахтун"
Описание: Я решила разместить рецепт этого блюда после того, как прочитала о новом конкурсе - Спецпроект "Путешествие со вкусом", сразу вспомнила о блюде, которое мы готовим на все праздники, и которое мои родители привезли из одной своей поездки! Блюдо готовится очень просто и быстро, а главное - о его существовании очень мало кто знает, так что, если хотите удивить своих гостей, берите на заметку! :)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Ингредиенты для "Кавказское блюдо "Цахтун"":
- Говядина (нежирная) — 300 г
- Сметана (жирная, густая) — 300 г
- Чеснок (зубчик) — 5 шт
- Хмели-сунели (и уцхо сунели - по 5 г) — 10 г
- Перец черный (молотый) — 5 г
- Перец болгарский (молотый) — 5 г
- Соль (по вкусу)
Рецепт "Кавказское блюдо "Цахтун"":
Говядину (нежирную) нарезать на небольшие кусочки и поставить варить до готовности. |
Бульон слить, мясо остудить. |
Мясо нарезать небольшими квадратиками или разделить на волокна. |
Добавить мясо. Должна получиться чуть жидкая масса, так как мясо впитает постепенно влагу. |
Поставить в холодильник до прихода гостей. Вот и всё! Приятного аппетита!!! |
уже отваренное и разобранное если кинуть буквально на пару минут на сковороду - очень интересная нотка получается. А если в масле перед тем зубчик чеснока обжарить...
Комментариев нет:
Отправить комментарий