Торт "Грибной Наполеон"
Описание: Хочу поделиться необычным и простым рецептом наивкуснейшего грибного тортика, где торжествует вкус кубанского сыра, шампиньонов и тонкого слоеного теста. Надеюсь, рецепт пригодиться многим хозяйкам!
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Торт "Грибной Наполеон"":
- Шампиньоны (Взяла свеженькие, не "сухие") — 1 кг
- Сыр плавленный (Использовала 2 ванночки сливочного сыра по 200 г ) — 400 г
- Сыр голландский (Брала наивкуснейший Голландский сыр , можно любой, но главное, чтобы был натуральный) — 200 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Сливки (Лучше брать пастеризованные и свежие) — 100 мл
Рецепт "Торт "Грибной Наполеон"":
Готовим весь необходимый набор ингредиентов. Правда, на фото нет плавленного сыра-муж как раз за ним пошел)) |
Режем и обжариваем грибы на растительном масле, добавив специи-соль, перец. Раскатываем тесто и выпекаем коржи - 5 шт., обрезаем по кругу - остатки пойдут на обсыпку! |
В миску выкладываем плавленый сыр, натираем туда же сыр Голландский и наливаем сливки 100 мл. Взбиваем миксером до однородной массы. |
Теплые коржи один за другим промазываем нашим кремом |
И параллельно выкладываем на коржи грибы |
Обсыпаем крошкой - остатками от коржей и наш замечательный тортик готов. Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий