воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Печень в томатном соусе или Армянский "Тжвжик"

Печень в томатном соусе или Армянский "Тжвжик"

Печень в томатном соусе или Армянский "Тжвжик"
Описание: «Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Ингредиенты для "Печень в томатном соусе или Армянский "Тжвжик"":


Рецепт "Печень в томатном соусе или Армянский "Тжвжик"":
Печень в томатном соусе или Армянский "Тжвжик" ингредиентыПечень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.
Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.

Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.

Печень в томатном соусе или Армянский "Тжвжик" ингредиентыПока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.
Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.

Печень в томатном соусе или Армянский "Тжвжик" ингредиентыДобавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!

Печень в томатном соусе или Армянский "Тжвжик" ингредиентыГотово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий