суббота, 13 февраля 2016 г.

Сливочно-кофейный соус

Сливочно-кофейный соус

Сливочно-кофейный соус
Категория: Соусы -> Сладкий соус
Описание: Очень вкусный, нежный соус с ароматом кофе и карамели. Прекрасно подходит к различной выпечке. Таким соусом можно полить бисквит, пончики, блинчики и т. д.
Время приготовления: 

Ингредиенты для "Сливочно-кофейный соус":


Рецепт "Сливочно-кофейный соус":
Сливочно-кофейный соус ингредиентыЖелтки взбить с 2 ст.л. сахара в густую пену. Взбивать примерно 2-3 минуты. 
За белки не переживайте (их можно хранить в холодильнике или морозильнике), ведь скоро Пасха, они пригодятся для помадки на куличи, для добавки в пасху или в др. блюда. Я приобщила белки для крема в пирожные на бисквитном йогурте, вот ссылка этих пирожных http://www.povarenok.ru/recipes/show/42966/

Сливочно-кофейный соус ингредиентыПриготовим сливочную карамель: сметану смешать с 5 ст.л. сахара, растопить, всыпать растворимый кофе (по желанию, вместо кофе можно добавить какао, будет шоколадный вкус), хорошо перемешать и варить 5-7 минут. 
Теперь надо убавить огонь, вылить тонкой струйкой желтковую массу, постоянно помешивая. Прогревать ещё минуты 3, постоянно взбивая веничком. До кипения не доводить.

Сливочно-кофейный соус ингредиентыСоус перелить в фарфоровую посуду, остудить, лучше поставить в холодильник.
Можете поливать любую выпечку - батончик и булочки, блины и оладушки, бисквиты и пончики!!!
Очень вкусно!! Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий