Описание:Очень вкусный, нежный соус с ароматом кофе и карамели. Прекрасно подходит к различной выпечке. Таким соусом можно полить бисквит, пончики, блинчики и т. д.
Желтки взбить с 2 ст.л. сахара в густую пену. Взбивать примерно 2-3 минуты. За белки не переживайте (их можно хранить в холодильнике или морозильнике), ведь скоро Пасха, они пригодятся для помадки на куличи, для добавки в пасху или в др. блюда. Я приобщила белки для крема в пирожные на бисквитном йогурте, вот ссылка этих пирожных http://www.povarenok.ru/recipes/show/42966/
Приготовим сливочную карамель: сметану смешать с 5 ст.л. сахара, растопить, всыпать растворимый кофе (по желанию, вместо кофе можно добавить какао, будет шоколадный вкус), хорошо перемешать и варить 5-7 минут. Теперь надо убавить огонь, вылить тонкой струйкой желтковую массу, постоянно помешивая. Прогревать ещё минуты 3, постоянно взбивая веничком. До кипения не доводить.
Соус перелить в фарфоровую посуду, остудить, лучше поставить в холодильник. Можете поливать любую выпечку - батончик и булочки, блины и оладушки, бисквиты и пончики!!! Очень вкусно!! Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий