воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями

Котлеты куриные с овсяными хлопьями

Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Описание: Мы очень любим котлеты! И стараемся питаться правильно. Поэтому котлеты я не жарю, а запекаю, а вместо батона добавляю в фарш овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Котлетам это не вредит, даже наоборот - они получаются сочные, пышные и румяные! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для "Котлеты куриные с овсяными хлопьями":


Рецепт "Котлеты куриные с овсяными хлопьями":
Котлеты куриные с овсяными хлопьями ингредиентыДля приготовления куриных котлет я использовала овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль".

Котлеты куриные с овсяными хлопьями ингредиентыОвсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль" залить йогуртом и перемешать. Йогурта должно быть столько, чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но и больше заливать не нужно, чтобы не получился жидкий фарш. Оставить на 20 минут, чтобы хлопья набухли.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями ингредиентыВ куриный фарш положить мелко порезанный лук, яйцо и овсяные хлопья в йогурте, специи и соль по вкусу. Перемешать до однородности. Оставить фарш в холодильнике минут на 15-20, чтобы котлеты легче формировались.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями ингредиентыСформировать котлеты (по желанию можно обвалять их в овсяных хлопьях), выложить в форму с бортиками, слегка смазанную растительным маслом.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями ингредиентыЗапекать куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Затем вынуть форму, долить тёплой воды в котлеты, убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут до румяной корочки. Вместе с котлетами я запекаю иногда кусочки болгарского перца или помидоры.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями ингредиентыМожно минут за 10 до окончания готовки (по желанию) добавить в сок от котлет сливки или сметану с горчицей, получится еще и подлива.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями ингредиентыКотлеты готовы. Угощайтесь!
 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий