Пирог "Татьянка"
Описание: Этот пирог я хочу посвятить всем Татьянам на нашем сайте и вообще всем Танечкам в этот прекрасный женственный праздник - Татьянин День! Пирог приготовлен из "сухого теста" с двумя начинками из яблок и вишни, очень вкусный, с хрустящей корочкой из сахарной карамели. Этот рецепт просто находка для тех, кто не любит возиться с тестом.
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Пирог "Татьянка"":
- Мука — 1,5 стак.
- Крупа манная — 1,5 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яблоко (свежие, тёртые) — 1 стак.
- Вишня (без косточек, варенье или замороженные) — 1 стак.
- Вода — 5-6 ст. л.
Рецепт "Пирог "Татьянка"":
На сухое тесто выкладываем яблоки. Если яблоки свежие, то натрите их на тёрке и посыпьте сахаром. |
На яблоки насыпаем снова сухое тесто, сверху нарезаем пластиночками сливочное масло, которое должно быть не слишком мягким и не твёрдым, чтобы удобно было резать. |
Далее выкладываем вишню из варенья, без косточек, а если вишня замороженная, то присыпьте её сахарком. |
На вишню снова насыпаем сухую смесь и раскладываем пластиночки масла. |
Ароматный, начинка просто класс, нежный, с хрустящей карамельной корочкой - этот пирог своим вкусом покорил моих домашних. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий