Описание:Хочу поделиться рецептом приготовления сыра "Маскарпоне", который я делаю в домашних условиях. Это бюджетный вариант сыра, т. к. на полках магазина баночка такого сыра на мой взгляд дороговата... Ну, а самое главное это то, что такой домашний сырок натуральный, приготовлен своими руками и не имеет в своем составе пищевых добавок, которые бы увеличили его срок хранения, как, например, это есть в покупном "Маскарпоне". По вкусу оночень похож на сыр, который продается в магазине. С сыром "Маскарпоне" есть очень много кулинарных рецептов - это всевозможные десерты, торты, пирожные и многое другое. Готовый выход сыра получается примерно 500гр. Попробуйте и Вы домашний сыр "Маскарпоне" - готовится просто, натурален и прилично экономит семейный бюджет...
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления сыра "Маскарпоне".
Выложить сметану в отдельную кастрюлю и влить в нее молоко. Затем, все тщательно перемещать до получения однородной консистенции.
Полученную однородную массу необходимо прогреть на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. (Кипятить нельзя!).
Затем, добавить в эту массу 2 ч. л. лимонного сока и все хорошо перемешать. Прогреть все компоненты еще 2 мин. на слабом огне (Кипятить нельзя!).
В конечном итоге, вот так вот должен выглядеть сыр на ложке, он превращается в небольшие хлопья.
Полученный сыр (пока еще жидкой консистенции) необходимо отбросить на дуршлаг, застеленный марлей. Т. к. масса очень жидкая и практически все это стекает через марлю вниз, то потом я повторно в эту же марлю сверху добавила, то что уже у меня стекло. Таким образом, в марле осело больше сыра. Оставляем все это стекать примерно на 1 час. Если Вы хотите, чтобы сыр был более твердым, то марлю вместе с сыром необходимо дополнительно отжать руками.
После того, как вся жидкость стекла, то готовый сыр "Маскарпоне" необходимо переложить в отдельную ёмкость, закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на хранение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий