Печень, жаренная в беконе
Описание: Если даже вы не любите печень, то после этого рецепта, думаю, ваше отношение изменится. Нежно, сочно, ароматно. Таким образом можно приготовить любую печень, не только говяжью. За идею рецепта огромная благодарность mama tasi.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Печень, жаренная в беконе":
- Печень говяжья — 300 г
- Бекон (сыро-копчёный) — 100 г
- Лимон — 1/2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Кориандр — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/6 ч. л.
- Горчица (зёрна) — 1/4 ч. л.
Рецепт "Печень, жаренная в беконе":
Печень очищаем от плёнок и нарезаем брусочками. Не стоит делать такие ровные брусочки как у меня, в любом случаем при жарке они деформируются. У меня кусочки 6х2х2 см. |
Порезанную печень кладём в маринад, перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут. |
Берём сыро-копчёный бекон по количеству кусочков печени. На доску кладём полоску бекона, с краю на него печень и "забинтовываем" кусочек. |
Жарим с обратной стороны также 2-3 минуты. |
Подаём печень в беконе сразу горячей. Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий