суббота, 13 февраля 2016 г.

Печень, жаренная в беконе

Печень, жаренная в беконе

Печень, жаренная в беконе
Описание: Если даже вы не любите печень, то после этого рецепта, думаю, ваше отношение изменится. Нежно, сочно, ароматно. Таким образом можно приготовить любую печень, не только говяжью. За идею рецепта огромная благодарность mama tasi.
Время приготовления: 
Количество порций: 2

Ингредиенты для "Печень, жаренная в беконе":


Рецепт "Печень, жаренная в беконе":
Печень, жаренная в беконе ингредиентыПечень очищаем от плёнок и нарезаем брусочками.
Не стоит делать такие ровные брусочки как у меня, в любом случаем при жарке они деформируются. У меня кусочки 6х2х2 см.

Печень, жаренная в беконе ингредиентыГотовим маринад. В идеале использовать приправу "Мит масала", но за неимением, делаем её приблизительный (жалкий) аналог.
Берём специи: чёрный молотый перец, красный жгучий перец, кориандр, семена горчицы, куркуму, мускатный орех, корицу. Всё разминаем в ступке.
В миску наливаем сок лимона, оливковое масло, соевый соус, выдавливаем чеснок, добавляем специи, всё перемешиваем.

Печень, жаренная в беконе ингредиентыПорезанную печень кладём в маринад, перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут.

Печень, жаренная в беконе ингредиентыБерём сыро-копчёный бекон по количеству кусочков печени.
На доску кладём полоску бекона, с краю на него печень и "забинтовываем" кусочек.

Печень, жаренная в беконе ингредиентыВ сковороду наливаем минимальное количество масла, можно даже размазать кисточкой. 
На максимально разогретую сковороду кладём кусочки печени в беконе. Огонь убавляем до среднего, обжариваем печень в беконе 2 минуты, переворачиваем.

Печень, жаренная в беконе ингредиентыЖарим с обратной стороны также 2-3 минуты.

Печень, жаренная в беконе ингредиентыПодаём печень в беконе сразу горячей.
Приятного аппетита!
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий