Описание:Кто откажется от вкусного, наваристого супа в эти осенние, прохладные дни. А как приготовить такой суп за пол часа? Конечно надо приготовить заготовки для него заранее. Вот мой вариант таких супов и это шуточное название пришло мне в голову, так как основные продукты для блюд были заранее заморожены. Конечно, уважающая себя хозяйка всегда будет готовить из свежих или охлаждённых продуктов, но бывают в жизни моменты когда нет просто времени, приготовить крепкий бульон и сделать заготовку для блюда, но это всегда можно сделать заранее, как в моём рецепте - идеи. Хороши такие наборы, особенно для выезда на дачу и за город, где проблемы с водой, все уже порезано, только приготовить, а также для занятых женщин!!!
Всё очень просто, для быстрого приготовления блюда, надо всё нарезать очень тонко и тогда приготовление не займёт много времени, что я и сделала. Свинину, куриное филе, шампиньон нарезала тонкими пластиками, лук для одного супа нарезала полукольцами, для другого кубиком. Морковь мелким кубиком...
... и разложила по контейнерам. Закрыла крышками и поставила в морозилку. Теперь, можно в любой момент достать любую заготовку для супа, разморозить и приготовить суп.
Бульон, также можно сварить заранее и заморозить. Как я сделала ранее. http://www.povarenok .ru/recipes/show/686 11/
И вот из приготовленных заготовок сегодня я за 30 минут приготовила вкусную и наваристую солянку. В кастрюле растопила бульон. Так как он был сильно концентрированный, после закипания развела его кипятком 1 к 1.
Овощи заготовленные ранее обжарила на сливочном масле, а мясо положила в бульон и варила на медленном огне 20 минут. Через 15 минут от начала варки, добавила картофель, нарезанный кубиком.
Нарезала кубиком солёный огурец и потушила с овощами, минут 10, после чего добавила пол столовой ложки томат пасты и обжаривала, до окрашивания масла в оранжевый цвет. Так определив готовность поджарки для супа.
Почистила от плёнки и нарезала копчёную колбаску, а то что за солянка без копчёностей и положила вместе с поджаркой. Добавила отваренных заранее в бульоне, куриных гребешков ( которые очень полезны, так как в них имеется натуральный коллаген - источник красоты и молодости!), лавровый лист и дольку чеснока, порезав её мелким кубиком. Единственное у меня не нашлось в доме оливок для солянки. И вот, довела до кипения свой суп, дала прокипеть 5 минут и выключила. Конечно солянке надо дать немного постоять, для насыщения, а после подать к столу со сметаной и долькой лимона. Хочу, также сказать о минусах этого блюда из " морозилки", бульон теряет свой неповторимый куриный аромат и репчатый лук тоже меняется после заморозки, так что его лучше не морозить, но по большому счёту блюдо удалось и обед у нас прошёл замечательно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий