Натуральный соус
Описание: густой соус, лучше любого кетчупа
Время приготовления:
Ингредиенты для "Натуральный соус":
- Помидор (лучше брать крупные -проще натереть) — 1 кг
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Зелень (лучше брать петрушку или кинзу) — 1 пуч.
- Соль и специи по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Рецепт "Натуральный соус":
Помидоры натереть на терке. Выложить в кастрюлю и включить медленный огонь. Выдавить в помидорную массу чеснок. Добавить оливковое масло и дать закипеть. Вмешать муку. Избавиться от комочков. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи (я беру специи - смесь перцев, универсальную приправу). Проварить 5 минут.
А еще муку желательно спассеровать до слегка кремового цвета, тогда и комочков не будет, и вкус совершенно меняется в лучшую сторону!
мука нужна для загустения. Когда соус остывает-напоминает пасту (кстати, к макаронам- ням-ням-ням ). Помидоры на терке тру так: разрезаю пополам и каждую половинку натираю. При этом вопрос кожицы отпадает сам собой: если все правильно и аккуратно делать-она останется у вас в руках
Комментариев нет:
Отправить комментарий