Оладьи
Описание: Очень простой рецепт, оладьи без яиц...
Ингредиенты для "Оладьи":
Рецепт "Оладьи":
Берем 0,8 литра кислого кефира (я его выставляю на ночь из холодильника, что бы он еще стал кислее и гуще), 0,5 ч. л соли, 0,5 стакана сахара (можно без него, просто потом в варенье макать оладьи), 1ч. л соды, всё смешать, пока идет реакция, туда же всыпаем муку до консистенции густой сметаны (с ложки должно падать, а не стекать).
Сковороду нагреваем, затем огонь убавить и жарить оладьи на среднем огне. Масло налить немного примерно 0,5 см или чуть больше (как бы оладушек погружаем в масло на половину).
Сковороду нагреваем, затем огонь убавить и жарить оладьи на среднем огне. Масло налить немного примерно 0,5 см или чуть больше (как бы оладушек погружаем в масло на половину).
Отличные оладьи!!!
Делала 500 мл кефира - 2 стакана муки, сахара брала меньше. Кефир подогрела в микроволновке.
Получились действительно пышные, воздушные, мягкие оладьи!
Я просто в шоке - оладьи без яиц, без дрожжей - а и выглядят, и на вкус - чудесно!
=============
Небольшие дополнения.
Если кефир подогреть до 40-50 градусов и всыпать туда ГАШЁНОЙ соды,то при помешивании кефир увеличится в объёмах в три раза,что впоследствии позитивно скажется на нежнейшей структуре готовых оладий.В свою очередь гашёная сода избавит нас от некоего содового привкуса.
Высота подъёма оладий прямо пропорциональна степени нагрева сковороды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий