вторник, 8 марта 2016 г.

" Буглама "

" Буглама "

" Буглама "
Описание: Вкусно, выгодно, сытно. Национальное блюдо, готовится из баранины. Даже не любители баранины, отзываются положительно, стоит всех похвал.
Время приготовления: 
Количество порций: 5

Ингредиенты для "" Буглама "":


Рецепт "" Буглама "":
" Буглама " ингредиентыМясо, желательно брать ляжку барашки (если будет молодой барашек, то скорость варки уменьшается и вкус ещё нежнее). Разрезаем на кусочки или отделяем от костей (только мякоть). Помидоры очистить от кожуры. Нарезаем большими дольками, лук полукольцами и перчики 2-х видов, и немного бараньего жира (на фото видно).
Баклажан нарезать, посолить, картофель очистить, оставить в сторонке.

" Буглама " ингредиентыВыложить в одну большую миску все нарезанные ингредиенты, кроме картошки и баклажана. Чуть посолить, хорошенько руками перемешать. Нужна (желательно) кастрюля с двойным дном, то есть антипригарным дном и выложить всю массу в кастрюлю.

" Буглама " ингредиентыВсё, большее ничего не кладем. Вариться обед БЕЗ ВОДЫ, на тихом огне 1,5 часа. На фото сфоткано после 15 мин. как поставила на огонь, наглядно. Так что время свободного у Вас много.

" Буглама " ингредиентыПосле 1,5 часа, сливаем воду с баклажан, кладем на сковородку и слегка обжарить. А в соус нарезаем картошку. До готовности картошки, кладем обжаренные баклажаны, досолить.

" Буглама " ингредиентыВчера на форуме выставляла вырезание картошки.
[/url]http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=175&start=345[url]

" Буглама " ингредиентыВыкладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Поверьте обед очень сытный, и ВКУСНЫЙ. Вкус баранины не ощущается.


=============
в отличие от оригинала использовала говядину, но дно выложила пластинками курдюка, вместо баклажана использовала цукини (ввиду отсутствия первого, нарезала брусочками и обжарила отдельно на сильном огне, добавила в последнюю очередь за 5 минут до готовности). Ингридиенты изначально не смешивала, а выложила слоями (курдюк, говядина, лук, перец, помидоры). Между слоями посыпала свежемолотым черным перцем, солью и немного зиры. Острый перец не добавляла, не было. Через 30-40 минут тушения сверху выложила картофель. Первый и последний раз осторожно перемешала, когда добавила цукини и в тот же момент досолила по вкусу. Все ингредиенты остались целенькими, ни один не развалился. Блюдо получилось как с картинки, а вкус божественный. Я думаю внесенные мной коррективы в оригинальный рецепт ничуть не испортили Блюдо. Спасибо за рецепт. Уверена теперь Буглама будет частым гостем на нашем столе.
=============
Взял за основу ваш рeцeпт, добавил только 200 мл воды, 10 головок чecнока и сухого чeснока + разных видов зeлeни, включая мяту. Получился супeр-суп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий