" Буглама "
Описание: Вкусно, выгодно, сытно. Национальное блюдо, готовится из баранины. Даже не любители баранины, отзываются положительно, стоит всех похвал.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Ингредиенты для "" Буглама "":
- Мясо (баранина) — 500 г
- Помидор (свежий) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Укроп (свежий)
- Кинза
Рецепт "" Буглама "":
Всё, большее ничего не кладем. Вариться обед БЕЗ ВОДЫ, на тихом огне 1,5 часа. На фото сфоткано после 15 мин. как поставила на огонь, наглядно. Так что время свободного у Вас много. |
После 1,5 часа, сливаем воду с баклажан, кладем на сковородку и слегка обжарить. А в соус нарезаем картошку. До готовности картошки, кладем обжаренные баклажаны, досолить. |
Вчера на форуме выставляла вырезание картошки. [/url]http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=175&start=345[url] |
Выкладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Поверьте обед очень сытный, и ВКУСНЫЙ. Вкус баранины не ощущается. |
=============
в отличие от оригинала использовала говядину, но дно выложила пластинками курдюка, вместо баклажана использовала цукини (ввиду отсутствия первого, нарезала брусочками и обжарила отдельно на сильном огне, добавила в последнюю очередь за 5 минут до готовности). Ингридиенты изначально не смешивала, а выложила слоями (курдюк, говядина, лук, перец, помидоры). Между слоями посыпала свежемолотым черным перцем, солью и немного зиры. Острый перец не добавляла, не было. Через 30-40 минут тушения сверху выложила картофель. Первый и последний раз осторожно перемешала, когда добавила цукини и в тот же момент досолила по вкусу. Все ингредиенты остались целенькими, ни один не развалился. Блюдо получилось как с картинки, а вкус божественный. Я думаю внесенные мной коррективы в оригинальный рецепт ничуть не испортили Блюдо. Спасибо за рецепт. Уверена теперь Буглама будет частым гостем на нашем столе.
=============
Взял за основу ваш рeцeпт, добавил только 200 мл воды, 10 головок чecнока и сухого чeснока + разных видов зeлeни, включая мяту. Получился супeр-суп.
Комментариев нет:
Отправить комментарий