Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе
Описание: Люблю сало в любых его проявлениях и думаю, я такая не одна.)) Сало в луковой шелухе отварное. За счет шелухи лука сало получает цвет подкопченого и необычный вкус. Советую попробовать.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе":
- Сало — 1.5 кг
- Вода — 2 л
- Соль — 1 стак.
- Шелуха луковая (чем больше будет шелухи ,тем цвет сала соответственно будет темнее и привкус более выражен.)
- Лавровый лист — 5 шт
- Перец черный (горошком) — 15 шт
- Чеснок (для шпиговки,по желанию ) — 3 зуб.
- Пряности (для шпиговки, я использавола итальянские травы,также пробовала прованские травы, на ваше усмотрение)
- Паприка сладкая (молотая,также можно обмазать несколько кусочков сала)
Рецепт "Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе":
Итак. Берем сало. У меня вот был такой кусок с мясной прослойкой (советую для этого рецепта брать сало с мясной прослойкой). |
Режем на кусочки 10*10 см, примерно)) |
Отставляем в сторону, теперь пусть ждет своей очереди)) |
Очищаем шелуху с лука, у меня оказалось ее не так много (если вам удастся насобирать больше шелухи, сало будет намного лучше и внешне - и по вкусу). Шелуху нужно промыть. |
Разделите шелуху примерно на две равные части. Одну часть выкладываем на дно кастрюли... |
... сверху на шелуху выкладываем кусочки сала... |
... затем добавляем лавровый лист и перец )) |
Готовим рассол: в теплой воде растворяем соль. |
Выкладываем сверху на сало вторую часть луковой шелухи и вливаем рассол)) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий