понедельник, 14 марта 2016 г.

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе
Категория: Закуски -> Закуски из мяса
Кухня: Украинская
Описание: Люблю сало в любых его проявлениях и думаю, я такая не одна.)) Сало в луковой шелухе отварное. За счет шелухи лука сало получает цвет подкопченого и необычный вкус. Советую попробовать.
Время приготовления: 
Количество порций: 10

Ингредиенты для "Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе":


Рецепт "Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе":
Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе ингредиентыИтак. Берем сало. У меня вот был такой кусок с мясной прослойкой (советую для этого рецепта брать сало с мясной прослойкой).

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе ингредиентыРежем на кусочки 10*10 см, примерно))

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе ингредиентыОтставляем в сторону, теперь пусть ждет своей очереди))

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе ингредиентыОчищаем шелуху с лука, у меня оказалось ее не так много (если вам удастся насобирать больше шелухи, сало будет намного лучше и внешне - и по вкусу). Шелуху нужно промыть.

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе ингредиентыРазделите шелуху примерно на две равные части. Одну часть выкладываем на дно кастрюли...

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе ингредиенты... сверху на шелуху выкладываем кусочки сала...

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе ингредиенты... затем добавляем лавровый лист и перец ))

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе ингредиентыГотовим рассол: в теплой воде растворяем соль.

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе ингредиентыВыкладываем сверху на сало вторую часть луковой шелухи и вливаем рассол))

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе ингредиентыДоводим до кипения и на среднем огне варим от 10 до 30 мин (мне лично нравится, когда сало нужно жевать, и от этого я варю его 10 мин, но если хотите, чтобы салко таяло во рту проварите 30 мин). Снимаем с огня и даем постоять в рассоле часов 6-7.

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе ингредиентыДостаем сало, даем стечь рассолу, шпигуем чесноком и специями (по желанию). Я шпигую пару кусочков чесноком, пару специями, а пару оставляю просто без ничего. Каждый кусочек заворачиваем в бумагу или пленку и в морозилку на пару часов, после перекладываем в холодильник.
Приятного аппетита!!))

Вкусы: соленый   пикантный  
Тэги: закуска   перекус 

Комментариев нет:

Отправить комментарий