воскресенье, 13 марта 2016 г.

Оладьи на кефире и дрожжах (классические)

Оладьи на кефире и дрожжах (классические)

Оладьи на кефире и дрожжах (классические)
Кухня: Русская
Описание: Дорогие поварята и гости, предлагаю вам рецепт оладьев, по которому я их готовлю более сорока лет. Иногда в холодильнике остается кефир. Деткам дать его уже нельзя, да и самим употребоять не очень следует. Приготовим из него оладьи без соды, а на дрожжах. Яйца в них я никогда не кладу, т. к. моя практика показывает, что оладики без них получаются гораздо нежнее и пышнее. Дорогие друзья, оладики получаются не сладкими и у меня очень хорошие дрожжи. Сахар лучше не добавлять, а дрожжи можно увеличить до 1 ч. л., не больше!
Время приготовления: 

Ингредиенты для "Оладьи на кефире и дрожжах (классические)":




Рецепт "Оладьи на кефире и дрожжах (классические)":
Оладьи на кефире и дрожжах (классические) ингредиентыМолочко нагреваем до 36° С. Кладем в него дрожжи, щепотку сахара и щепотку муки. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

Оладьи на кефире и дрожжах (классические) ингредиентыДрожжи в молоке забродили

Оладьи на кефире и дрожжах (классические) ингредиентыВыливаем молочно-дрожжевую смесь в кефир. Кладем сахар, соль и перемешиваем.

Оладьи на кефире и дрожжах (классические) ингредиентыКладем муку, смешанную с манкой. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Оставляем на 10 минут.

Оладьи на кефире и дрожжах (классические) ингредиентыЖарим оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы изделие получилось пышным, лучше жарить при закрытой крышке. Я набирала для одного оладика полную столовую ложку теста. Вышло 10 штук.

Оладьи на кефире и дрожжах (классические) ингредиентыОладики готовы. Они не оседают и долго не черствеют. Я положила их себе с вареньем из зеленых томатов, которое мы с вами недавно готовили. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий