понедельник, 14 марта 2016 г.

Солянка с колбасками-гриль "Благодать"

Солянка с колбасками-гриль "Благодать"

Солянка с колбасками-гриль "Благодать"
Кухня: Украинская
Описание: Если бы в МЧС существовал кулинарный отдел, я бы отправила туда свой рецепт как пример: "как выживать в условиях стихийных бедствий"! Погода стояла прекрасная, градусов 26 тепла, мы как раз собирались ехать за продуктами. И вдруг "разверзлись хляби небесные"! С неба посыпался град величиной с лесной орех. Продолжалось это действо пару часов, пришлось что-то готовить из того, что было. А осталось всего ничего: сырые колбаски для гриля и овощи. Так и родилась моя солянка.
Время приготовления: 
Количество порций: 8

Ингредиенты для "Солянка с колбасками-гриль "Благодать"":


Рецепт "Солянка с колбасками-гриль "Благодать"":
Солянка с колбасками-гриль "Благодать" ингредиентыЗаранее извиняюсь, что не смогла представить полный фоторепортаж, поскольку работала в черезвычайных условиях.

Солянка с колбасками-гриль "Благодать" ингредиентыВот что нашлось из овощей. 
Болгарский перец и капусту сфотографировать не успела: опять пошел град!

Солянка с колбасками-гриль "Благодать" ингредиентыВот такие сырые колбаски обычно готовят на гриле, но я подсмотрела в итальянской кулинарной программе, как они выдавливают из оболочки небольшие кругляшки по 1.5 см и добавляют в свои блюда, обжаривая. Так я и сделала!

Солянка с колбасками-гриль "Благодать" ингредиентыРазогреть котел, нарезать лук, обжарить, добавить колбаски, обжарить до красивого оттенка. 
Добавить мелко нарезанные кабачки, перец, грибы.

Солянка с колбасками-гриль "Благодать" ингредиентыКапусту в отдельной посуде залить крутым кипятком и дать потомиться минут 5. Это я делаю для того, чтобы избавиться от молочной кислоты, которая виновата в том, что от капусты "пучит". Добавить капусту, слив воду через дуршлаг.

Солянка с колбасками-гриль "Благодать" ингредиентыПеремешать все еще раз. Добавить томатное пюре и сливки. Приправы по вкусу. Можно острый перчик, мелко нарезанные соленые огурцы. 

Поставить в духовку, не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость немного выпарилась. 

Я подавала с обжаренной картошкой и морковью с тмином и рисом, как вторым вариантом гарнира. Посыпала зеленым луком. 

Съедено было все так быстро, что я не успела сфотографировать "подачу". Наверно, все боялись, что град пробьет крышу и будет не до еды!

Солянка с колбасками-гриль "Благодать" ингредиентыА говорят, что "у природы нет плохой погоды, каждая погода благодать"?!!
Это не виноград - это помидоры и град!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий