Свиная рулька в медово-горчичной корке
Описание: Свиная рулька с медово-горчичной корочкой- настоящая еда для настоящих мужчин! Рулька получается очень вкусной, мясо легко отходит от кости, корочка выходит румяной, а чеснок, которым шпигуется рулька, дополняет её вкус и аромат! Свиную рульку с замечательной корочкой можно подавать к столу в горячем или уже остывшем виде- с любым гарниром в качестве второго блюда, на закуску к пиву или использовать для приготовления бутербродов. А бульон, который останется после отваривания рульки, можно использовать для приготовления первых блюд- он получается наваристым и вкусным!
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Свиная рулька в медово-горчичной корке":
- Рулька — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лавровый лист — 4 шт
- Перец душистый — 10 шт
- Перец черный — 10 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 10 зуб.
- Вода (чтобы полностью покрыла рульку)
- Маринад (горчица в зернах + соевый соус + мед) — 3 ст. л.
Рецепт "Свиная рулька в медово-горчичной корке":
1. Рульку хорошо помыть, почистить, поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше рульки на 5 сантиметров.
2. Довести рульку на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час 30 минут.
3. По истечении этого времени добавить очищенную морковь, лук, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить ещё 30-60 минут на медленном огне.
4. Рульку достать из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока.
5. Переложить рульку в форму для запекания, выстланную фольгой так, чтобы этой фольгой можно было обернуть рульку полностью.
6. Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу.
7. Этой смесью щедро обмазать рульку со всех сторон. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200 ºC. В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Домашняя ветчина "бутербродная" ---!!!---http://www.povarenok.ru/recipes/show/115821/
Рулет из свиной рульки с грудинкой ---!!!---http://www.povarenok.ru/recipes/show/110339/
2. Довести рульку на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час 30 минут.
3. По истечении этого времени добавить очищенную морковь, лук, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить ещё 30-60 минут на медленном огне.
4. Рульку достать из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока.
5. Переложить рульку в форму для запекания, выстланную фольгой так, чтобы этой фольгой можно было обернуть рульку полностью.
6. Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу.
7. Этой смесью щедро обмазать рульку со всех сторон. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200 ºC. В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Домашняя ветчина "бутербродная" ---!!!---http://www.povarenok.ru/recipes/show/115821/
Рулет из свиной рульки с грудинкой ---!!!---http://www.povarenok.ru/recipes/show/110339/
Комментариев нет:
Отправить комментарий