вторник, 15 марта 2016 г.

Гасконский яблочный пастис

Гасконский яблочный пастис

Гасконский яблочный пастис
Описание: На природу мы всегда обязательно берем что-то сладенькое. Когда шашлык съеден и все немного отдохнули - самое время попить чайку. В Гаскони пастисом называют тонюсенькое, почти прозрачное тесто (у нас это тесто фило), из которого сооружают традиционные пироги. Нежное хрустящее тесто, сладкая начинка в солёной карамели, - это всё этот пирог.

Ингредиенты для "Гасконский яблочный пастис":

Рецепт "Гасконский яблочный пастис":
Гасконский яблочный пастис ингредиентыЯблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Гасконский яблочный пастис ингредиентыРастопить 100 г. сливочного масла.

Гасконский яблочный пастис ингредиентыДобавить сахар, мед, корицу.

Гасконский яблочный пастис ингредиентыСоевый соус Kiккоман.

Гасконский яблочный пастис ингредиентыДовести до кипения и добавить яблоки, варить пока яблоки не станут мягкими и не закарамелизуются. Добавить 1 ст. л. коньяка и остудить.

Гасконский яблочный пастис ингредиентыРастопить оставшееся масло. Каждый лист теста фило смазываем маслом. На дно формы выкладываем листа 3-4, как основу, оставляя бортики.

Гасконский яблочный пастис ингредиентыВыкладываем яблочную начинку.

Гасконский яблочный пастис ингредиентыСмазанные листы теста произвольно рвём, комкаем и произвольно выкладываем на поверхность пирога.

Гасконский яблочный пастис ингредиентыВыпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Гасконский яблочный пастис ингредиентыОчень вкусно и очень хрустяще! Приятного аппетита!
 

 


Тэги: пикник   пирог   выпечка  

Комментариев нет:

Отправить комментарий