Паста с орешками и свекольным соком
Описание: Представляю ваши скептические улыбки при виде этого рецепта, потому как и сама была удивлена таким сочетанием. И тем не менее вкус меня совершенно поразил. Совершенно нет вкуса свеклы. Очень пикантно и оригинально. Рецепт не отягощён калориями, но при этом сытен и полезен. Авторский рецепт шеф-повара Ивана Жижина.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Ингредиенты для "Паста с орешками и свекольным соком":
- Сок свежевыжатый (свекольный) — 100 мл
- Паста — 80 г
- Сахар — 10 г
- Соль
- Миндаль — 15 г
- Орехи кешью — 15 г
- Орехи кедровые — 15 г
- Перец черный (свежемолотый)
- Базилик (зелёный)
Рецепт "Паста с орешками и свекольным соком":
Берём смесь любых орехов, у меня: кедровые, кешью и миндаль. |
Крупные орехи можно слегка измельчить с помощью скалки. Обжариваем орехи на сухой сковороде. Откладываем часть орехов на украшение. |
Берём свеклу, моем, чистим, режем и с помощью сококвыжималки получаем сок. |
Выливаем сок в сотейник (сковороду), добавляем соль, сахар и выпариваем до уменьшения объёма в 2 раза. У меня на это ушло 15 минут. |
Пока сок выпаривается, отвариваем пасту в подсоленной воде. Можете брать любую, у меня обычные спагетти. Отвариваем до состояния "аль-денте". |
Пасту откидываем на дуршлаг и кладём на сковороду с орехами. |
Добавляем выпаренный свекольный сок, свежемолотый чёрный перец, нагреваем, перемешивая до полного выпаривания жидкости. |
Готовую пасту выкладываем на тарелку, посыпаем отложенными орехами, украшаем зеленью (у меня зелёный базилик). Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий