Домашняя ветчина "Бутербродная"
Описание: Домашняя ветчина из свиной рульки - удивительно вкусная закуска. Готовится очень легко и с минимальным количеством ингредиентов. Попробуйте один раз! И такая закуска с завидной регулярностью будет появляться в вашем холодильнике.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Домашняя ветчина "Бутербродная"":
- Рулька — 1 шт
- Смесь специй (Для варки рульки: 2 ст.л. соли + десяток черн.перца горош.+десяток душ.перца+ неск.лист.лаврушки) —2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Желатин (в ветчину) — 1 ч. л.
- Соль (в ветчину) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (в ветчину) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (в ветчину) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (в ветчину) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Домашняя ветчина "Бутербродная"":
1. Рульку хорошо вымыть, выскоблить шкурку. Тщательно вымочить в холодной воде часа 2-3.
2. Залить водой и проварить на медл. огне 2 часа, добавить специи, целую луковицу и очищенную морковь. Проварим еще около часа.
3. Через 30 мин. после закладки достанем отваренную морковь.
4. Проварив рульку в общей сложности около 3-х часов, даем ей остыть до комнатной температуры.
5. Сняв шкуру и отделив кость, разбираем мясо на волокна, срезаем с шкурки жир. Добавляем специи для ветчины, измельченный чеснок и морковь.
6. Разведем в теплом бульоне 1 ч. л. желатина и добавим к мясу.
6. Разделяем шкуру на две части, застилаем форму одной частью, добавляем подготовленное мясо и накроем второй частью.
7. Прикрыв пищевой пленкой и поставив сверху небольшой груз, отправляем на ночь в холодильник.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Рулет из рульки с грудинкой ---!!!---http://www.povarenok.ru/recipes/show/110339/
Сало "Удачное" ---!!!---http://www.povarenok.ru/recipes/show/114092/
2. Залить водой и проварить на медл. огне 2 часа, добавить специи, целую луковицу и очищенную морковь. Проварим еще около часа.
3. Через 30 мин. после закладки достанем отваренную морковь.
4. Проварив рульку в общей сложности около 3-х часов, даем ей остыть до комнатной температуры.
5. Сняв шкуру и отделив кость, разбираем мясо на волокна, срезаем с шкурки жир. Добавляем специи для ветчины, измельченный чеснок и морковь.
6. Разведем в теплом бульоне 1 ч. л. желатина и добавим к мясу.
6. Разделяем шкуру на две части, застилаем форму одной частью, добавляем подготовленное мясо и накроем второй частью.
7. Прикрыв пищевой пленкой и поставив сверху небольшой груз, отправляем на ночь в холодильник.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Рулет из рульки с грудинкой ---!!!---http://www.povarenok.ru/recipes/show/110339/
Сало "Удачное" ---!!!---http://www.povarenok.ru/recipes/show/114092/
Комментариев нет:
Отправить комментарий