среда, 9 марта 2016 г.

Блинный торт с кремом из манной крупы

Блинный торт с кремом из манной крупы

Блинный торт с кремом из манной крупы
Описание: Нежный и сытный тортик, не приторный и очень легкий в приготовлении. Главная изюминка которого, крем из манной каши.
Время приготовления: 
Количество порций: 10

Ингредиенты для "Блинный торт с кремом из манной крупы":
Тесто Крем


Рецепт "Блинный торт с кремом из манной крупы":
Блинный торт с кремом из манной крупы ингредиентыГотовим тесто. Смешиваем молоко, соль и сахар, добавляем по-немногу просеянную муку, яица, в конце масло. Все перемешиваем до однородной консистенции. Тесто будет жидким.

Блинный торт с кремом из манной крупы ингредиентыВыпекаем. Я пеку на раскаленной сковороде, блинчики получаются ажурные, тоненькие.

Блинный торт с кремом из манной крупы ингредиентыСовмещаем с приготовлением крема. Манку залить холодным молоком (!), через 15 минут сварить как обычную кашу (получится густая), важно сделать именно так, крем будет более нежным.

Блинный торт с кремом из манной крупы ингредиентыВ размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло всыпать сахар и хорошенько перемешать (взбить), затем, понемногу добавлять кашу, не переставая перемешивать. 

Блинный торт с кремом из манной крупы ингредиентыЯ добавляю в крем ванилин и цедру.

Блинный торт с кремом из манной крупы ингредиентыИногда и медку, мед на фото свой, не пугайтесь, он несовсем хорошо очищен, пчелки попадаются )))

Блинный торт с кремом из манной крупы ингредиентыХорошенько вымешиваем.

Блинный торт с кремом из манной крупы ингредиентыСобираем тортик. Промазываем каждый блинчик кремом.

Блинный торт с кремом из манной крупы ингредиентыУ меня уходило примерно 1,5 ст. л. на блин (всего 15 блинов)

Блинный торт с кремом из манной крупы ингредиентыВот и финиш. Можно оставить так.

Блинный торт с кремом из манной крупы ингредиентыНо у меня была покупная глазурь, решила использовать.

Блинный торт с кремом из манной крупы ингредиентыДомашние любят кокосовую стружку, на радость им и ее добавила. Оставьте тортик в холодильнике часа на 3, а лучше на ночь.

Блинный торт с кремом из манной крупы ингредиентыВот такой, ненавязчивый тортик. Пусть Вас не смущает в составе манка, она не ощущается, а крем получается отменным. В крем можно добавить сметану (200гр.), я не добавляю, всем так нравится.

Вкусы: сладкий   нежный  
Тэги: десерт  

Комментариев нет:

Отправить комментарий