Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом
Описание: Легкое весеннее блюдо с баклажанами и цуккини в пикантном кляре со сливочным имбирно-горчичным соусом.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом":
- Цуккини — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Яйцо — 3 шт
- Мука пшеничная ( ) — 5 ст. л.
- Семечки подсолнечника очищенные ( ) — 150-200 г
- Горчица (острая) — 3 ст. л.
- Сливки (жидкие) — 300 мл
- Сыр плавленный ( ) — 100 г
- Имбирь ( ) — 10-20 г
- Специи (базилик сухой, перечная смесь, кавказские травы)
Рецепт "Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом":
Баклажаны нарезаем кружочками, цуккини - наискосок. |
взбиваем яйца со сливками и горчицей. |
обмакиваем вначале в яйцо |
в муку и еще раз в яйцо |
в семена подсолнуха |
обжариваем |
получается вот так |
натираем имбирь |
специи |
в закипевшие сливки забрасываем имбирь, специи и выпариваем. |
плавленный сыр |
готовым соусом поливаем овощи в кляре + зелень для украшения и подаем на стол! Приятного аппетита!!! |
И по порядку! Нарезаем средними кружочками баклажаны и цуккини. Готовим кляр: в 1 -й тарелке - 3 яйца, 100 мл. сливок + 1 с. л острой горчицы, все хорошенько перемешиваем, во 2 -й тарелке - мука, в 3 -й - подсолнечные семечки. В такой последовательности обмакиваем наши овощи и обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла до золотистого цвета. Готовим соус: оставшиеся сливки выливаем в сотейник, когда они закипят добавляем натертый на мелкую терку имбирь, 2 с. л. горчицы, специи: базилик + перечное ассорти и щепотку соли. За минуту до окончания готовки добавила 100 гр. плавленного сыра. Муку я не добавляла, зато хорошенько выпарила. Вкус получился насыщенный! Выкладываем красиво наши овощи на тарелку, поливаем нашим ароматным соусом, украшаем зеленью и подаем! Приятного всем аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий