вторник, 8 марта 2016 г.

Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом

Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом

Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом
Кухня: Русская
Описание: Легкое весеннее блюдо с баклажанами и цуккини в пикантном кляре со сливочным имбирно-горчичным соусом.
Время приготовления: 
Количество порций: 3

Ингредиенты для "Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом":


Рецепт "Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом":
Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом ингредиентыБаклажаны нарезаем кружочками, цуккини - наискосок.

Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом ингредиентывзбиваем яйца со сливками и горчицей.

Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом ингредиентыобмакиваем вначале в яйцо

Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом ингредиентыв муку и еще раз в яйцо

Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом ингредиентыв семена подсолнуха

Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом ингредиентыобжариваем

Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом ингредиентыполучается вот так

Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом ингредиентынатираем имбирь

Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом ингредиентыспеции

Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом ингредиентыв закипевшие сливки забрасываем имбирь, специи и выпариваем.

Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом ингредиентыплавленный сыр

Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом ингредиентыготовым соусом поливаем овощи в кляре + зелень для украшения и подаем на стол! Приятного аппетита!!!
И по порядку! Нарезаем средними кружочками баклажаны и цуккини. Готовим кляр: в 1 -й тарелке - 3 яйца, 100 мл. сливок + 1 с. л острой горчицы, все хорошенько перемешиваем, во 2 -й тарелке - мука, в 3 -й - подсолнечные семечки. В такой последовательности обмакиваем наши овощи и обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла до золотистого цвета. Готовим соус: оставшиеся сливки выливаем в сотейник, когда они закипят добавляем натертый на мелкую терку имбирь, 2 с. л. горчицы, специи: базилик + перечное ассорти и щепотку соли. За минуту до окончания готовки добавила 100 гр. плавленного сыра. Муку я не добавляла, зато хорошенько выпарила. Вкус получился насыщенный! Выкладываем красиво наши овощи на тарелку, поливаем нашим ароматным соусом, украшаем зеленью и подаем! Приятного всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий