понедельник, 14 марта 2016 г.

Квашеные огурцы в собственном соку

Квашеные огурцы в собственном соку

Квашеные огурцы в собственном соку
Категория: Заготовки -> Соленья -> Огурцы
Кухня: Украинская
Описание: Этот рецепт подойдет тем у кого есть дачный участок, и нет возможности вовремя собирать урожай.

Ингредиенты для "Квашеные огурцы в собственном соку":
  • Огурец (1,5-2,0 кг для маринада и 1,5-2,0 кг для засолки) — 4,0 кг
  • Горчица (порошёк, для маринада) — 2 ст. л.
  • Соль (для маринада) — 3 ст. л. на 3 л банку
  • Пряности (Хрен, зонтик укропа, листья вишни, листья смородины, лавровый лист,перец черный горошком, чеснок.)


Рецепт "Квашеные огурцы в собственном соку":
Огурцы-переростки помыть и почистить от кожуры (кто не хочет заморачиваться можно не чистить)
Потереть на крупной терке
Добавить соль и горчицу
Уложить слоями: 
-1- тертые огурцы 
-2- маленькие огурчики
-3- пряности и т. д. по кругу
Последний, самый верхний, тертые огурцы
Солить около 1-2 недель, затем поставить на холод (нужно смотреть и проверять)
Из натертых огурцов можно сварить рассольник (я ничего не делаю, выбрасываю)
Через месяц-два можно процедить и хранить только в соку

Вкусы: соленый  
Тэги: закуска  
=======

мне больше нравится когда они дольше стоят. открываю не раньше чем через 2-3 месяца. Когда заложили в банку неделю-другую при комнатной температуре (чтоб хорошо просолились и небыли в середине белые), а потом на холод. Вкус более насыщенный, горчица придает маленькую пикантность. А вообще все зависит от того какие пряности и в каком количестве ты положишь.
======
3 ст.л. - это примерно 80 гр. Когда будете соль добавлять пробуйте, только не забывайте что целые огурцы тоже соль будут в себя вбирать.
======
Стоят хорошо. Сколько не знаю, не проверяла (думаю как и обычные квашеные), у меня до весны съедаются. Тертые огурцы я выбрасываю, но можно сварить рассольник, положить в винегрет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий