вторник, 8 марта 2016 г.

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков

Салат из кабачков
Описание: Знаю, знаю, сезон заготовок уже давно закончился. Но вот дастала очередную баночку вкусного салатика и подумала – надо бы поделиться рецептом, может, в следующем сезоне кому-то пригодится!!!

Ингредиенты для "Салат из кабачков":




Рецепт "Салат из кабачков":
Кабачки (лучше молодые, не очень переросшие) очистить от кожицы и семян и натереть на терке для корейской моркови. Можно и порезать, как сделала я в связи с отсутствием терки, но это займет много времени. Зелень, в том числе и листья хрена, мелко порезать и добавить к кабачкам (жесткую серединку из листьев хрена я обычно вырезаю). Туда же выдавить чеснок. 
Приготовить рассол: к 2 стаканам воды добавить 2 ст. ложки соли, по 100 г сахара, уксуса и растительного масла. Добавить также по 3 -4 горошины черного и душистого перца. 
Рассол довести до кипения и выложить в него кабачки. Варить после закипания 10 минут, после чего сразу же разложить в простерилизованные банки и закрыть стерильными крышками. 
Банки перевернуть на крышки и остудить «под шубой». 
Хорошо хранятся при комнатной температуре.

Вкусы: маринованный  
Тэги: салат   закуска   заготовки  

Комментариев нет:

Отправить комментарий