среда, 9 марта 2016 г.

Блинный пирог рыбный

Блинный пирог

Блинный пирог
Описание: Сегодня первый день Масляной недели, а это значит, что весна не за горами! Люди испокон веков воспринимали весну, как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь Солнца сначала пекли пресные лепeшки, а когда научились готовить заквасное тесто - стали печь блины. Древние считали блин символом Солнца, поскольку он, как и Солнце, жeлтый, круглый и горячий, и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества. Так давайте же последуем их примеру и ухватим частицу солнышка и для себя!
Количество порций: 8

Ингредиенты для "Блинный пирог":




Рецепт "Блинный пирог":
Блинный пирог ингредиентыПечем блины по любому, наиболее симпатичному Вам рецепту. Я испекла вот по этому http://www.povarenok.ru/recipes/show/11805/.

Блинный пирог ингредиентыЭто продукты, которые понадобятся. :-)

Блинный пирог ингредиентыЛук мелко режем.

Блинный пирог ингредиентыГорбушу разминаем вилкой, перчим.

Блинный пирог ингредиентыТеперь начинаем собирать пирог. Кладем первый блин на лист или в подходящую по размерам форму. Смазываем его сметаной и выкладываем немного горбуши.

Блинный пирог ингредиентыНакрываем вторым блином, снова смазываем сметаной и посыпаем лучком.

Блинный пирог ингредиентыИ так до тех пор, пока блины не закончатся. Верхний блин смазываем сметаной, и отправляем всю конструкцию в разогретую духовку минут на 20.

Блинный пирог ингредиентыОЧЕНЬ сытный пирог готов!
Приятного аппетита!!!:-) 

Вкусы: рыбный   сметанный  

Комментариев нет:

Отправить комментарий