Морковный хлеб
Описание: Предлагаю вам еще один хлеб для хлебопечки. После выпечки получается высокий рыжий, вкусный хлебушек.
Ингредиенты для "Морковный хлеб":
- Мука пшеничная (стакан от печки 230мл.) — 3 стак.
- Яйцо (+вода до полного стакана) — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Жмых овощной (морковный, Морковный жмых, не утрамбовывать) — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Рецепт "Морковный хлеб":
Загрузить ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Я пекла на режиме основной хлеб(3 ч. 40 мин. ), корочка по-желанию. (у меня средняя).
Теперь по поводу жмыха. Если у вас есть такой(остался после приготовления сока) это хорошо. Но у меня не было. Я взяла морковку натерла ее на самую мелкую терку ( тоже, чтоб вышел 1 ст. не утрамбовывая) и все это забросила в печку( сок я не отжимала). НО тогда здесь нужно смотреть за колобком, потому что прибавилось еще немного жидкости. (в виде сока в натертой морковке) Я добавила еще где-то з ст. муки.
Тесто рассчитано на среднюю буханку 680 гр. ( в хлебопечке LG. )
Теперь по поводу жмыха. Если у вас есть такой(остался после приготовления сока) это хорошо. Но у меня не было. Я взяла морковку натерла ее на самую мелкую терку ( тоже, чтоб вышел 1 ст. не утрамбовывая) и все это забросила в печку( сок я не отжимала). НО тогда здесь нужно смотреть за колобком, потому что прибавилось еще немного жидкости. (в виде сока в натертой морковке) Я добавила еще где-то з ст. муки.
Тесто рассчитано на среднюю буханку 680 гр. ( в хлебопечке LG. )
Комментариев нет:
Отправить комментарий