вторник, 15 марта 2016 г.

Афганские сладости "Джелаби"

Афганские сладости "Джелаби"

Афганские сладости "Джелаби"
Категория: Десерты -> Печенье
Описание: Это печенье очень популярно в Афганистане. Оно очень простое в приготовлении, и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для "Афганские сладости "Джелаби"":


Рецепт "Афганские сладости "Джелаби"":
Афганские сладости "Джелаби" ингредиентыВ миске смешиваем муку, сметану, манку, соду и воду.

Афганские сладости "Джелаби" ингредиентыВсе ингредиенты тщательно перемешать. И убрать в теплое место на 2 часа.

Афганские сладости "Джелаби" ингредиентыВ сотейник насыпаем сахар, воду, и ставим на огонь. Как только закипит, добавляем лимонный сок, и выключаем газ. ( Сироп не должен быть жидким, а наоборот, в меру тягучий, чтобы удобно было макать)
Сироп должен быть теплым, переодически ставьте на газ для поддержания температуры.

Афганские сладости "Джелаби" ингредиентыВ сковороде разогреть растительное масло ( см. 3) для фритюра. Берем кондитерский шприц ( или полиэтиленовый пакетик)наполняем его тестом и в кипящем масле формируем Джелаби. Обжариваем с двух сторон до румяности.

Афганские сладости "Джелаби" ингредиентыВытягиваем печенье со сковороды и быстренько обмакиваем в сироп :) 
Выкладываем на противень или поднос для "просушки", чтобы не слипались, и только после этого выкладываем на тарелочку.

Афганские сладости "Джелаби" ингредиентыПеченье Джелаби готово! 
Выкладываем на тарелочку и подаем к чаю.
Приятного чаепития!

Вкусы: сладкий  
Тэги: десерт   полдник   ужин  

Комментариев нет:

Отправить комментарий