вторник, 8 марта 2016 г.

"Серебряные спинки" мойва

"Серебряные спинки"

"Серебряные спинки"
Описание: Ну, любим мы повеселиться, особенно пожрать, двумя-тремя батонами в зубах поковырять))). А вчера, так вообще, святое дело - тяпница ж... Муж притащил пива себе, вина сухого мне... И пошло дело! Ещe бы, под такой закусон! Ему - слоeная решeтка с чесноком и перцем, нам вместе - рыбка и кальмарчики!

Ингредиенты для ""Серебряные спинки"":


Рецепт ""Серебряные спинки"":
"Серебряные спинки" ингредиентыВот такая была у меня мойвочка.

"Серебряные спинки" ингредиентыВот так её надо почистить.

"Серебряные спинки" ингредиентыСкладываем рыбку в ёмкость, заливаем таким маринадом: в кипятке развести соль, острый перец и укроп, перемешать, добавить уксус. Пропорции не пишу, т. к. каждый раз, когда делаю, они разные - зависит от количества рыбки. 
Как остынет, ставим в холодильник на 2 дня.

"Серебряные спинки" ингредиентыВыкладываем, украшаем, наливаем (кому чего) и закусываем!

"Серебряные спинки" ингредиентыЕщё на закусон имелись такие вот кальмарики с луком по-корейски (делается за 5 минут)...

"Серебряные спинки" ингредиенты... ну, и такая чесночная решёточка из слоёного теста (разумеется, для мужа)))
Приятных выходных! 

Кальмар режется кольцами, заливается кипятком на 2 минуты, сливается вода, добавляем уксус, масло, перец чили и соль, помешать - и кушать!
==============
на полкилограмма мойвы получилась столовая ложка 9% уксуса... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий