Порционные блинные тортики с индейкой и грибами
Описание: Закусочные тортики с начинкой из птицы с грибами, соусом «морнэ» и маринованными огурчиками. Хочу обратить внимание блины - они и нежные и хрустящие, ломкие и прочные одновременно, такие вкусные получаются... Я пекла их три дня подряд - пока домашние не наелись. Как же вкусны они просто со сметаной, а в этом нежном соусе - просто песня. Индейку по желанию можно заменить на курицу. За рецепт хочу сказать спасибо Нине - Niksya
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Масленица с Олейной!"
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На закуску
Конкурсные рецепты: Конкурс "Масленица с Олейной!"
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Порционные блинные тортики с индейкой и грибами":
Блины
- Крупа манная (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Хлопья овсяные (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Мука — 1,5 ст. л.
- Бульон — 100 мл
- Сливки (10%) — 100 мл
- Орех мускатный (щепока) — 0,8 ч. л.
- Сыр голландский (примерно, можно чуть больше или меньше) — 70 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Грибы (шампиньоны или любые) — 200 г
- Грудка индюшки (или курицы, отварная) — 200 г
- Огурец маринованный (или соленый, квашеный) — 1 шт
Рецепт "Порционные блинные тортики с индейкой и грибами":
Когда крупа настоится, добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло ТМ "Олейна", соду, перемешиваем |
Вот такое пузырчатое тесто получается. |
Жарим блинчики. Тесто удобно тем, что он густое и дает выпечь любой размер блинов - как маленьких так и на всю сковороду |
Это в порционной сковороде для оладий |
Готовые блины у меня быстро съели просто со сметаной - тут немного видно, какие они пышные, пришлось ставить еще тесто. |
Вот такие порционные блины-оладушки получились |
Готовим начинку. На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния |
Добавляем грибы - в оригинальном рецепте шампиньоны, у меня смесь замороженных грибов. |
Нарезаем отварную грудку индейки или курицы. У меня индейка. Смешиваем с луково-грибной смесью. Приправляем солью, перцем |
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло, кладем муку и тщательно мешая, готовим до чуть золотистого цвета - 2-3 минуты. |
Постепенно вливаем сливки, мешаем без остановки, разбиваем все комочки, добавляем бульон, приправляем солью, перцем и кладем щепотку мускатного ореха. Провариваем смесь пару минут |
Добавляем натертый сыр - любой твердый по вашему желании, перемешиваем и готовим до расплавления сыра. Готово. |
Соединяем соус с начинкой. |
Вот такая начинка получается. Она достаточно плотная, не стекает с блинчиков |
Теперь берем блинчик, кладем на него соус и посыпаем мелко нарезанным огурчиком. Сверху кладем следующий блинчик и все повторяем. Высота тортиков - по вашему усмотрению. |
Вот и готовы наши мини тортики. Пышные нежные блинчики с густым насыщенным соусом - очень вкусно получилось! |
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий