Морковно-банановые маффины с корицей
Описание: Мне очень нравится выпечка с морковью и бананом -- нежная, ароматная, пропеченная и одновременно влажная. Пряный коричный дух и легкие искорки коричневого сахара только усиливают ее своеобразную прелесть. С приветом, для Irina2606!
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Морковно-банановые маффины с корицей":
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Морковь (очищенная) — 150 г
- Банан (очищенный) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода (не гасим, щепоточка)
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый (коричневый ) — 75 г
- Соль (щепотка)
Рецепт "Морковно-банановые маффины с корицей":
Необходимый набор продуктов. Прежде чем пустить морковь и банан в дело, проверяем их на вкус. Морковь должна быть сочной и сладкой, а банан --спелым.
Смешиваем натертую морковь с мукой, тростниковым коричневым сахаром, корицей, разрыхлителем, содой.
Отдельно взбиваем яйца, разминаем банан и растапливаем масло.
Смешиваем все ингредиенты.
Раскладываем тесто по формам и отправляем в духовку на 30 минут при Т 180С. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Даем маффинам полностью остыть. Это важно, чтобы они остыли. Ведь именно тогда мы сможем по достоинству оценить их вкус.
Я, обычно, пеку эти маффины вечером, а кушаем мы их на следующий день.
К слову, морковно-банановые маффины очень вкусно "рифмуются" с любым масляным кремом. Приятного всем аппетита!
Вкус банана доминирует. А его сладковатый аромат нежно оттеняет насыщенный дух корицы. И только морковь скромно стоит в сторонке, выдавая свое присутствие солнечными вкраплениями в пористом, влажном разломе маффина. На первый взгляд сочетание банан/корица/морковь может показаться специфическим. Конечно, все очень индивидуально.
Очень надеюсь, что славному, талантливому поваренку Ирине 2606, это угощение придется по вкусу также, как и мой пасхальный морковный кулич!
Ирочка, морковно-банановые маффины для тебя!
Описание: Мне очень нравится выпечка с морковью и бананом -- нежная, ароматная, пропеченная и одновременно влажная. Пряный коричный дух и легкие искорки коричневого сахара только усиливают ее своеобразную прелесть. С приветом, для Irina2606!
Количество порций: 12
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Морковь (очищенная) — 150 г
- Банан (очищенный) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода (не гасим, щепоточка)
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый (коричневый ) — 75 г
- Соль (щепотка)
Необходимый набор продуктов. Прежде чем пустить морковь и банан в дело, проверяем их на вкус. Морковь должна быть сочной и сладкой, а банан --спелым. |
Смешиваем натертую морковь с мукой, тростниковым коричневым сахаром, корицей, разрыхлителем, содой. |
Отдельно взбиваем яйца, разминаем банан и растапливаем масло. |
Смешиваем все ингредиенты. |
Раскладываем тесто по формам и отправляем в духовку на 30 минут при Т 180С. Ориентируйтесь на свою духовку. |
Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Даем маффинам полностью остыть. Это важно, чтобы они остыли. Ведь именно тогда мы сможем по достоинству оценить их вкус. |
Я, обычно, пеку эти маффины вечером, а кушаем мы их на следующий день. К слову, морковно-банановые маффины очень вкусно "рифмуются" с любым масляным кремом. Приятного всем аппетита! |
Очень надеюсь, что славному, талантливому поваренку Ирине 2606, это угощение придется по вкусу также, как и мой пасхальный морковный кулич!
Ирочка, морковно-банановые маффины для тебя!
Комментариев нет:
Отправить комментарий