Блинчики из кабачков
Описание: В это время года растет очень много кабачков, и они еще долго будут. Кабачок это такой овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, торты закусочные, жарить, и т. д., даже варенье из кабачков варят. В этот раз я приготовила блинчики и сделала к ним начинку из свеклы. Все вместе получилось очень вкусно, советую и вам приятного аппетита!
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник /На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник /На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Блинчики из кабачков":
- Кабачок — 450 г
- Кефир — 350 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука — 350 г
- Масло подсолнечное (1 с. л. в тесто+для смазки сковороды) — 1 ст. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки блинов) — 80 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Рецепт "Блинчики из кабачков":
Кабачок натереть на мелкой терке в сито отжать хорошенько сок.
Добавить в кабачок взбить яйца, соль, кефир, перемешать.
Добавить порубленную петрушку, перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Добавить соду перемешать, дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Добавить в кабачок взбить яйца, соль, кефир, перемешать.
Добавить порубленную петрушку, перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Добавить соду перемешать, дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий