воскресенье, 20 марта 2016 г.

Кексики с брусникой и творожной начинкой

Кексики с брусникой и творожной начинкой

Кексики с брусникой и творожной начинкой
Описание: Неожиданно позвонила свекровь, идет в гости на чай. Срочно надо было что-то быстрое сделать к чаю. У нас пошла брусника, был творог и немного белого шоколада. Мягкая, нежная текстура теста, с кислинкой брусники, а в серединке начинка из творога и белого шоколада. Получились вкусные, съели сразу все, даже не успели остыть.

Ингредиенты для "Кексики с брусникой и творожной начинкой":


Рецепт "Кексики с брусникой и творожной начинкой":
Кексики с брусникой и творожной начинкой ингредиентыЯйцо немного взбить с сахаром. Добавить сметану, масло, перемешать.

Кексики с брусникой и творожной начинкой ингредиентыДобавить муку с разрыхлителем, вымесить однородного тесто.
Добавить ягоды, перемешать ложкой.

Кексики с брусникой и творожной начинкой ингредиентыДля начинки белый шоколад растопить и перемешать с теплым творогом, охладить. Я шоколад наломала, смешала с творогом и на водяной бане быстро все перемешала. Можно в микроволновке (у меня ее нет).
Формочки хорошо смазать маслом, выложить немного теста, из начинки сформировать по небольшому шарику, вложить в тесто, сверху на начинку добавить еще по чайной ложке теста.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. В предварительно разогретой духовке.
Тесто очень хорошо прилипает к формочкам. Я торопилась и пару кексиков у меня вытащились напополам, лучше использовать силиконовые формы или выкладывать бумажками для кексиков. 
За фото извините, но гости буквально стояли у порога, я так, по быстрому фоткала, на ходу накрывая на стол.


Комментариев нет:

Отправить комментарий