Описание:В Италии тоже пекут блины и называются они crespelle (креспелле). Вот на основе таких блинчиков и делается этот террин. Безумно нежный и ароматный! Рецепт Елены (Azdora).
Тесто для блинов. Взбить яйца, просеять муку, добавить сахар, соль, влить молоко. Всё перемешать блендером. Добавить растопленное масло. Ещё раз перемешать. Выпекаем блины на сковороде с добавлением масла. Блины смазываем маслом. У меня получилось 20 блинчиков.
В блендере пюрируем 350 гр клубники с сахаром, добавляем ликёр.
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. Затем растворяем в тёплом молоке.
Добавить молоко с желатином к клубничному пюре. Убрать в холодильник, пока не начнёт густеть.
200 гр клубники нарезать кружками.
Форму для кекса выложить пищевой плёнкой. На неё выложить блины, чтобы края свисали.
Затем выкладываем нарезанную клубнику.
Затем желе.
Затем слой блинов.
Чередуем слои. Заканчиваем блинами и накрываем свисающими концами.
Убираем в холодильник на 2 часа. Достаём, вытаскиваем из формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий