вторник, 15 марта 2016 г.

Эльзасский луковый пирог

Эльзасский луковый пирог

Эльзасский   луковый   пирог
Описание: Попробуйте кусочек душистого пирога с бокалом вина и почувствуйте себя французом :-)

Ингредиенты для "Эльзасский луковый пирог":


Рецепт "Эльзасский луковый пирог":
Дрожжевое тесто я беру готовое, но у кого оно хорошо выходит, могут сделать свое. 

Нарезать тонко лук полукольцами, бекон на мелкие кубики
На сковороде раскалить масло и обжаривать лук до средней мягкости, 
добавить бекон, сметану, соль и перец по вкусу и потушить 3 мин. 
Когда масса чуть подстынет, добавить яйцо, хорошо перемешать. 

Разделить тесто на 2 половины и тонко раскатать, где-то 3 мм толщиной, и аккуратно распределить начинку по всей поверхности, не делая никаких бортиков. 
Выходит 2 пирога. 

Нагреть духовку до 200 град. , поставить противень в середину духовки и печь 20 мин. 

Налить любимого вина, и бон апети 
хотя некоторые уверяют, что и с водкой тоже ничего ; -)

Вкусы: пряный  
Тэги: выпечка   закуска   завтрак  

Комментариев нет:

Отправить комментарий