Эльзасский луковый пирог
Описание: Попробуйте кусочек душистого пирога с бокалом вина и почувствуйте себя французом :-)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Эльзасский луковый пирог":
- Тесто дрожжевое — 400 г
- Лук репчатый — 5 шт
- Бекон — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт "Эльзасский луковый пирог":
Дрожжевое тесто я беру готовое, но у кого оно хорошо выходит, могут сделать свое.
Нарезать тонко лук полукольцами, бекон на мелкие кубики
На сковороде раскалить масло и обжаривать лук до средней мягкости,
добавить бекон, сметану, соль и перец по вкусу и потушить 3 мин.
Когда масса чуть подстынет, добавить яйцо, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 половины и тонко раскатать, где-то 3 мм толщиной, и аккуратно распределить начинку по всей поверхности, не делая никаких бортиков.
Выходит 2 пирога.
Нагреть духовку до 200 град. , поставить противень в середину духовки и печь 20 мин.
Налить любимого вина, и бон апети ,
хотя некоторые уверяют, что и с водкой тоже ничего ; -)
Нарезать тонко лук полукольцами, бекон на мелкие кубики
На сковороде раскалить масло и обжаривать лук до средней мягкости,
добавить бекон, сметану, соль и перец по вкусу и потушить 3 мин.
Когда масса чуть подстынет, добавить яйцо, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 половины и тонко раскатать, где-то 3 мм толщиной, и аккуратно распределить начинку по всей поверхности, не делая никаких бортиков.
Выходит 2 пирога.
Нагреть духовку до 200 град. , поставить противень в середину духовки и печь 20 мин.
Налить любимого вина, и бон апети ,
хотя некоторые уверяют, что и с водкой тоже ничего ; -)
Комментариев нет:
Отправить комментарий