Закусочные кексики с баклажанами и помидорами
Описание: Изящные, вкусные, закусочные кексики. Источник: (GruSha) Гуленька+ из книги "Про овощи" Юлии Некоркиной
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Закусочные кексики с баклажанами и помидорами":
- Баклажан ( средний ) — 1 шт
- Помидор (черри ) — 10 шт
- Яйцо — 2 шт
- Масло оливковое ( ) — 8 ст. л.
- Мука — 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орегано
- Соль
Рецепт "Закусочные кексики с баклажанами и помидорами":
Порежьте баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте солью и оставьте так на 20 мин., чтобы удалить излишнюю влагу и возможную горечь. |
Затем смойте соль и отожмите баклажаны. Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин. |
Обсушите на салфетках |
и порежьте на тонкие полоски. |
Помидоры черри разрежьте пополам (можно взять и обычный, но твердый помидор, вместо черри, удалить из него семена и жидкость (но не кожицу) и порезать кубиками. |
и удалите семена. |
Смешайте муку с разрыхлителем, |
Выложить в чашку,взбейте яйца с солью, |
щепоткой орегано и оставшимся маслом. |
Вместо орегано,положила сушенный базилик,чеснок и карри |
Смешайте тесто с овощами,специями,солью. Если тесто слишком густое, можете влить в ней 1-2 ст. л. воды или молока. |
Смажьте небольшую форму для кекса маслом и наполните форму на 2/3. Сверху посыпала фисташками и выпекайте при 180 °С 30-35 мин. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий