Горячее "Тропическая рыбка"
Описание: Совершенно потрясающее блюдо. Мало того, что это необычно, непривычно и очень вкусно, так это еще и невероятно быстро. 10-15 минут на подготовку и 30 минут на запекание, в процессе которого вы свободны и можете заняться любыми другими делами. Такой вот блиц-рецепт. Минимум продуктов, минимум времени и масса удовольствия.
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Горячее "Тропическая рыбка"":
- Филе рыбное (треска) — 400 г
- Банан — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Маслины — 10 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Салат (зеленый, листья)
Рецепт "Горячее "Тропическая рыбка"":
Филе промыть холодной водой, обсушить, посыпать солью и перцем и выложить на смазанный маслом противень. |
Бананы (лучше взять твердоватые) очистить и нарезать тонкими ломтиками слегка наискосок. Плотно выложить ломтики бананов на филе, стараясь покрыть всю поверхность. |
Сыр натереть на крупной терке и равномерно засыпать всю поверхность рыбы. |
Запекать в духовке около 30 минут. Выложить на листья салата и украсить маслинами. |
Рыбка получается мягкая, нежная и ароматная. Мой муж, который вообще-то к подобным моим изыскам относится настороженно, после первого-же кусочка сказал: "Мммм... вкусно!!!"
Она хороша и сама по себе, хороша и с гарниром. Приятного аппетита!!!
==========
иногда готовлю отбивные "Тропиканка" - кусок мяса хорошо отбить, смазать горчицей и на одну половину выложить тоненькие ломтики банана, закрыт второй половиной. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в кокосовой стружке, обжарить на сковородке с двух сторон. Вкус получается очень интересный!
Комментариев нет:
Отправить комментарий