вторник, 8 марта 2016 г.

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе
Описание: С недавних пор это один из самых моих любимых рецептов приготовления баклажанов. Усилий минимум, зато максимум вкуса и аромата! Орегано как нельзя лучше подчеркивает вкус баклажанов, внося легкую итальянскую нотку в блюдо. Подойдет тем, кто постится или просто следит за питанием. Девочки, не знаю, стоит ли публиковать на главной, все просто очень и без пошаговых. Может стоит перенести в дневники?
Время приготовления: 
Количество порций: 4

Ингредиенты для "Баклажаны в томатном соусе":


Рецепт "Баклажаны в томатном соусе":
Еще раз оговорюсь, что до сих пор думаю, стоит ли публиковать на главной? 
Но я очень люблю этот рецепт и хочу с вами поделиться. Тем более приближается весна, многие начинают сбрасывать накопленные за зиму кило и такое блюдо будет в тему. Да и для поста подойдет.
Пошаговых нет, но все элементарно.
1. Овощи нарезаем дольками или кружочками средней толщины, баклажаны посыпаем обильно солью и оставляем на 30 минут.

Баклажаны в томатном соусе ингредиенты2. Промываем баклажаны, обсушиваем салфетками.

3. Противень смазываем слегка растительным маслом при помощи кисточки.

4. Укладываем на противень баклажаны и цуккини и запекаем примерно 15-20 минут.

5. Обязательно используем ТОЛЬКО томаты в собственном соку или перетертые томаты, НЕ ПАСТУ!

6. Очищаем томаты от шкурки (если она вас смущает). Измельчаем в блендере вместе с соком или можно просто размять толкушкой для картошки.

7. Прогреваем томаты на сковороде вместе с чесноком, солью и орегано. Примерно 5-7 минут.

8. В соус кладем овощи и тушим еще примерно 3-5 минут.

9. Нарезаем петрушку, добавляем к овощам и подаем!

Вкусно и в холодном, и в горячем виде!
===========

 готовила 1 баклажан и 2 цукини. Запекала на решетке, подстелив пекарскую бумагу, без масла, но зато в сковородку добавила масла, чуть обжарила в нем чеснок, а потом уже помидоры. ============
вместо петрушки иногда добавляю к чесноку довольно много базилика, который выращиваю на окне. Другая гамма, тоже со средиземноморскими нотами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий