воскресенье, 13 марта 2016 г.

Банановые оладушки

Банановые оладушки

Банановые оладушки
Описание: Рецепт оладушек с бананами на сайте есть. Но изюминка моих совсем не в начинке (мы просто не ровно дышим к бананам), а в тесте. Оно получается воздушным и нежным. Такие оладьи очень хорошо поднимаются, а главное - не "садятся" через минуту после снятия их со сковороды. Так что, попробуйте с бананами, а дальше пускаем в ход фантазию: черника, яблочки, шоколадная крошка...

Ингредиенты для "Банановые оладушки":




Рецепт "Банановые оладушки":
Банановые оладушки ингредиентыДля начала нужно растопить и остудить сливочное масло.

Банановые оладушки ингредиентыЯйца хорошенько взбить с сахаром в блендере или венчиком.

Банановые оладушки ингредиентыСмешать теплый кефир, сливочное масло и взбитые яйца.

Банановые оладушки ингредиентыБананы очистить и порезать кубиками. Я не растираю в пюре, так как люблю, чтобы кусочки бананов "чувствовались" в оладьях.

Банановые оладушки ингредиентыОсторожно перемешать бананы с кефирно-яичной смесью.

Банановые оладушки ингредиентыОтдельно просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. 
Разогреть подсолнечное масло в широкой сковороде.

Банановые оладушки ингредиентыА теперь самый ответственный шаг! Осторожно но быстро соединяем и перемешиваем сухую смесь с жидкой. Но не более 30 сек., так как от этого зависит, как поднимутся наши оладьи. Путь вас не смущают небольшие комочки в тесте. Не поддавайтесь искушению помешать еще. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду и накрываем крышкой. Чем быстрее оно там окажется тем лучше.

Банановые оладушки ингредиентыЖарить по 2 минутки с двух сторон. После переворачивания крышкой накрывать не обязательно. А главное, после первых 2 минут начинайте наслаждаться неповторимым банановым ароматом!

Банановые оладушки ингредиентыНу все! Можно заваривать чай и балдеть от воздушных оладушек с нежным банановым вкусом. Между прочим, пока я тут писала, половина моих оладушек куда-то бесследно исчезла... :)

Вкусы: банановый  
Тэги: завтрак  


Вы знаете, все-таки, наверное, пышными оладушки получаются в результате того, что мука, соль, сода (разрыхлитель) просеиваются отдельно и добавляются сухими в смесь и даже не важно, чтобы это сделать за 30 сек., главное сухую смесь добавлять в мокрую..я этот совет услышала как-то по телевизору года 2 назад, с тех пор мои оладушки тоже стали пушистыми и при снятии со сковороды такими и остаются, до этого времени, нечем было восторгаться)))). Сейчас даже храню отдельно уже готовый полуфабрикат смеси с баночке, чтобы потом добавить кефира или простокваши (когда как) и быстренько приготовит завтрак)). Ваш рецепт очень интересный - не пробовала с бананом еще + сливочное масло..всегда добавляла растительное, наверное все же со сливочным ароматней ...забрала себе!
==========
 Действительно не оседают. Причем и вторая партия была не менее пышной (я делала примерно треть от Вашего количества получиось 14 штучк, по 7 на сковородке

Комментариев нет:

Отправить комментарий