Банановые оладушки
Описание: Рецепт оладушек с бананами на сайте есть. Но изюминка моих совсем не в начинке (мы просто не ровно дышим к бананам), а в тесте. Оно получается воздушным и нежным. Такие оладьи очень хорошо поднимаются, а главное - не "садятся" через минуту после снятия их со сковороды. Так что, попробуйте с бананами, а дальше пускаем в ход фантазию: черника, яблочки, шоколадная крошка...
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На завтрак
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Банановые оладушки":
- Банан — 2 шт
- Кефир — 300 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль (щепотка)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Рецепт "Банановые оладушки":
Для начала нужно растопить и остудить сливочное масло. |
Яйца хорошенько взбить с сахаром в блендере или венчиком. |
Смешать теплый кефир, сливочное масло и взбитые яйца. |
Бананы очистить и порезать кубиками. Я не растираю в пюре, так как люблю, чтобы кусочки бананов "чувствовались" в оладьях. |
Осторожно перемешать бананы с кефирно-яичной смесью. |
Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Разогреть подсолнечное масло в широкой сковороде. |
Жарить по 2 минутки с двух сторон. После переворачивания крышкой накрывать не обязательно. А главное, после первых 2 минут начинайте наслаждаться неповторимым банановым ароматом! |
Ну все! Можно заваривать чай и балдеть от воздушных оладушек с нежным банановым вкусом. Между прочим, пока я тут писала, половина моих оладушек куда-то бесследно исчезла... :) |
Вы знаете, все-таки, наверное, пышными оладушки получаются в результате того, что мука, соль, сода (разрыхлитель) просеиваются отдельно и добавляются сухими в смесь и даже не важно, чтобы это сделать за 30 сек., главное сухую смесь добавлять в мокрую..я этот совет услышала как-то по телевизору года 2 назад, с тех пор мои оладушки тоже стали пушистыми и при снятии со сковороды такими и остаются, до этого времени, нечем было восторгаться)))). Сейчас даже храню отдельно уже готовый полуфабрикат смеси с баночке, чтобы потом добавить кефира или простокваши (когда как) и быстренько приготовит завтрак)). Ваш рецепт очень интересный - не пробовала с бананом еще + сливочное масло..всегда добавляла растительное, наверное все же со сливочным ароматней ...забрала себе!
==========
Действительно не оседают. Причем и вторая партия была не менее пышной (я делала примерно треть от Вашего количества получиось 14 штучк, по 7 на сковородке
Комментариев нет:
Отправить комментарий