Капуста, тушенная с тыквой "Осенний марафон"
Описание: Просмотрев рецепты на сайте и в иных источниках, все же решусь выложить свое видение этого блюда. На мой взгляд, тушеная капуста, предлагаемая коллегами, скорее вареная, нежели тушеная. Возможно, я ошибаюсь, но все же предлагаю капусту, тушенную в собственном соку.
Ингредиенты для "Капуста, тушенная с тыквой "Осенний марафон"":
- Капуста белокочанная — 0,5 вилок
- Тыква (тертая на крупной терке) — 200 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Душица (сушеная)
- Майоран (сушеный)
- Базилик (сушеный)
- Розмарин (сушеный)
- Чабер (сушеный)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая
- Перец душистый (горошком)
- Уксус — 1 ст. л.
- Помидор — 4 шт
Рецепт "Капуста, тушенная с тыквой "Осенний марафон"":
Шинкуем капусту. |
На крупной терке натираем тыкву и морковь. Добавляем к капусте, перемешиваем и отжимаем так, чтобы капуста пустила сок. Добавляем душистый перец, уксус, и перемешиваем. Отставляем на 2-3 часа. |
Вкусная капусточка, тыква придает какой-то неповторимый вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий