Блинчики тоненькие
Описание: Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник /На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На второе / На десерт / На закуску
На полдник
На праздничный стол: День влюбленных / День рождения / Пасха
На природу
На ужин: На десерт / На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник /На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На второе / На десерт / На закуску
На полдник
На праздничный стол: День влюбленных / День рождения / Пасха
На природу
На ужин: На десерт / На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Блинчики тоненькие":
- Молоко (тёплое) — 0,5 л
- Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
- Мука (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
- Яйцо (если маленькие, +1) — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу, если сладкие, я кладу 1 ст. ложку)
- Ванилин (по вкусу)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Рецепт "Блинчики тоненькие":
Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.
Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.
Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.
Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать... но дала себе ложкой по рукам…
Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета - шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.
Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.
Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.
Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.
Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.
Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать... но дала себе ложкой по рукам…
Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета - шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.
Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.
Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.
Молока дома не оказалось, а так хотелось быстрее испечь к ужину. и заменила молоко теплой кипяченной водой. Блинчики получились великолепные и исчезают катастрофически быстро....
========
По рецепту действительно блинчиков не очень много получается, 14-16шт на 23см сковороде.
Нравится в рецепте то, что готовятся очень быстро: сторона 1 готовится 10-15сек. Сторона 2 - 5-7сек.
========
Получились замечательные вкусные блинчики и пекутся за считанные секунды. Долго подбирала рецепт для приготовления блинного тортика, и я его нашла
========
Блинчики-просто супер.Тают во рту.На мою семейку дружную взяла все вдвое больше, только яиц-4 оставила.Все получилось замечательно.Румяные,тонкие!
========
Тесто на самом деле жидкое очень, но блинчики получаются довольно прочные. Делала соус из тушеных груш апельсинов банана изюма с цедрой медом и корицей.
Крупно( чтоб в кашу не превратилось) порезала грушу, апельсин без кожуры и раз моченный изюм, на большом куске сливочного масла потушила слегка, добавила кружки банана, ванильный сахар, чуть корицы и цедры свежей лимона 1 ч.л. Еще про грела немного , добавила мед и все горячим к блинам. Получается масляный ароматный фруктовый соус. Еще делаю такой к яично-молочным гренкам из батона на завтрак выходного дня. Можно и к другим десертам, но тогда уже слив масла немного, т. к. много масла в этот соус только к блинам подойдет
========
напечь по больше и заморозить - идея очень хорошая!
У меня есть пищевая плёнка, если без начинки то я каждый перекладываю плёночкой потом в пакетик и в морозильную камеру, а если с начинкой, то я на разносе посыпанном чуть мукой, замораживаю, а потом замороженные складываю в пакетик и плотно закрываю и опять отправляю в морозилку Потом по мере надобности размораживаю в микроволновке.
========
Можно и без крахмала. Просто добавьте муки равное количеству крахмала. У меня выходит на 0,5 л молока 250 грамм муки.
========
дома была только ржаная обдирная мука. Сделала с ней. Получилось!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий