суббота, 12 марта 2016 г.

Блинчики тоненькие

Блинчики тоненькие

Блинчики тоненькие
Кухня: Русская
Описание: Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Ингредиенты для "Блинчики тоненькие":




Рецепт "Блинчики тоненькие":
Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить. 

Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть. 

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками. 

Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать... но дала себе ложкой по рукам… 

Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета - шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать. 

Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела. 

Блины получаются очень нежными и вкусными. 
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье. 

 


 Молока дома не оказалось, а так хотелось быстрее испечь к ужину. и заменила молоко теплой кипяченной водой. Блинчики получились великолепные и исчезают катастрофически быстро....
========
По рецепту действительно блинчиков не очень много получается, 14-16шт на 23см сковороде. 
Нравится в рецепте то, что готовятся очень быстро: сторона 1 готовится 10-15сек. Сторона 2 - 5-7сек. 
========
Получились замечательные вкусные блинчики и пекутся за считанные секунды. Долго подбирала рецепт для приготовления блинного тортика, и я его нашла 
========
Блинчики-просто супер.Тают во рту.На мою семейку дружную взяла все вдвое больше, только яиц-4 оставила.Все получилось замечательно.Румяные,тонкие!
========
Тесто на самом деле жидкое очень, но блинчики получаются довольно прочные. Делала соус из тушеных груш апельсинов банана изюма с цедрой медом и корицей. 
Крупно( чтоб в кашу не превратилось) порезала грушу, апельсин без кожуры и раз моченный изюм, на большом куске сливочного масла потушила слегка, добавила кружки банана, ванильный сахар, чуть корицы и цедры свежей лимона 1 ч.л. Еще про грела немного , добавила мед и все горячим к блинам. Получается масляный ароматный фруктовый соус. Еще делаю такой к яично-молочным гренкам из батона на завтрак выходного дня. Можно и к другим десертам, но тогда уже слив масла немного, т. к. много масла в этот соус только к блинам подойдет
========
напечь по больше и заморозить - идея очень хорошая! 
У меня есть пищевая плёнка, если без начинки то я каждый перекладываю плёночкой потом в пакетик и в морозильную камеру, а если с начинкой, то я на разносе посыпанном чуть мукой, замораживаю, а потом замороженные складываю в пакетик и плотно закрываю и опять отправляю в морозилку  Потом по мере надобности размораживаю в микроволновке. 
========
Можно и без крахмала. Просто добавьте муки равное количеству крахмала. У меня выходит на 0,5 л молока 250 грамм муки.
========
дома была только ржаная обдирная мука. Сделала с ней. Получилось!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий