Описание:Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладушки остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры. Итак, кефир вылить в миску. добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
Затем добавить просеянную муку и соду. (Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой)
Тщательно перемешать. (Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!) И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
Нагреть растительное масло. Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне. Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото),
Переворачиваем на вторую сторону, оладушки сразу начинают подниматься.
Вот и все. Вкусные пышные оладьи на кефире готовы!
Можно кушать со сметанкой, с вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!
Комментариев нет:
Отправить комментарий