Кабачковый торт
Описание: Блюдо из кабачков может и не актуально для северного полушария, а вот для южного в самый раз. У нас наступает лето, не смотря на надвигающийся Новый Год! Цена на овощи значительно снижается, время больших скидок!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости
Для детей
На завтрак
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Кабачковый торт":
- Кабачок — 2-3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 50 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Майонез (для пропитки)
- Сыр твердый
- Зелень (укропа)
Рецепт "Кабачковый торт":
Кабачки моем, снимаем шкурку и натираем на средней терке. |
Затем взбиваем яйца с растительным маслом до тех пор, пока не образуется однородная масса. К взбитым яйцам добавляем соль, муку, тертые кабачки и сахар. |
Наше тесто готово. Выпекаем блины на сковородку, смазанной маслом, с двух сторон. Тесто распределяем ложкой по всей сковородке для равномерного обжаривания. |
Смазываем готовые блины майонезом и посыпаем сверху сыром, натертым на терке. |
И так делаем, пока не закончится тесто. Последний блин кладем сверху торта и посыпаем зеленью и сыром. |
Очень нежный торт! Угощайтесь! ========== По Вашему рецепту с некоторыми дополнениями вчера делала торт из тыквы.Это в разрезе.Спасибо за рецепт! |
Кстати, мне нравится добавлять в массу 1 тёртое яблочко, вкус от этого выигрывает многократно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий