Блинный пирог с селедочным паштетом
Описание: Оригинальный блинный пирог с нежным вкусом, хорошо подойдет как отдельное блюдо к чаю и, как закуска к праздничному столу.
Время приготовления:
Количество порций: 14
Ингредиенты для "Блинный пирог с селедочным паштетом":
- Блин — 20 шт
- Сыр твердый (для паштета) — 250 г
- Огурец (квашеный; для паштета) — 250 г
- Сельдь (соленая, филе; для паштета) — 250 г
- Картофель (отварной; для паштета) — 250 г
- Майонез (для паштета, конечно лучше домашний) — 100-150 г
- Сыр твердый (тертый, для присыпки) — 150 г
Рецепт "Блинный пирог с селедочным паштетом":
Сыр, огурцы, сельдь и картофель измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки, в массу добавить майонеза по вкусу, по усмотрению для достижения нужной консистенции добавил рассол от огурцов. |
Блины промазать получившимся паштетом, чтобы получился слоеный пирог. |
Сверху посыпать тертым сыром. |
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 20 минут. |
Через 20 минут пирог готов. |
Через поиск не нашел подобного рецепта на сайте, если повторил - не обессудьте!
Мне понравилось в рецепте сочетания сыра, селедки, огурцов, думаю что холодненькие 50 гр. можно добавить.
Ну а мы чайком обошлись.
Мне понравилось в рецепте сочетания сыра, селедки, огурцов, думаю что холодненькие 50 гр. можно добавить.
Ну а мы чайком обошлись.
Комментариев нет:
Отправить комментарий