Описание:Сейчас наступила пора свежих овощей - кабачки, баклажаны, перец болгарский, лук, помидоры... Как хочется уже все это изобилие увидеть на столе! Предлагаю очень быстрый рецепт для семьи, которая голодная прибежала домой)))
Томатная паста (или кетчуп, любой фирмы или домашнего приготовления) — 2-3 ст. л.
Вода (кипяченая теплая , для разведения томатной пасты) — 4 ст. л.
Чесночные стрелки (можно даже уже с семенами или заменить чесноком по вкусу(если их нет)) — 10-20 шт
Рецепт "Овощной соус":
Берем овощи, очищаем, моем
Чесночные стрелки давим ножом (плашмя)
Потом эти стрелки нарезаем на полосочки примерно в 1 см (при отсутствии стрелок, все тоже делаем с зубчиками чеснока)
В толстостенную кастрюлю или жаровню наливаем растительное масло, подогреваем его до кипения
Туда бросаем нарезанные чесночные стрелки и быстро обжариваем до золотистости боков
Шинкуем на терке или ножом по очереди овощи - лук и добавляем в кастрюлю к чесноку
Далее шинкуем - морковь и опять добавляем, перемешиваем в кастрюле (огонь уменьшаем, чтобы не горело, а жарилось равномерно)
Подошла очередь баклажанов
Теперь помидор (обязательно вырежьте серцевинку плодоножки) и можно снять кожицу, обдав помидор кипятком (но я этого, в данном случае не делала, чтобы он не расползался на терке)
Все хорошенько размешать в кастрюле, аккуратно переворачивая деревянной лопаточкой
Добавляем специи и приправы непосредственно в овощи или в томатную пасту, разведенную водой
Тушим овощи под крышкой еще 5 минут, перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем еще немного приправ, закрываем, выключаем. Пока накрываем на стол, соус немного настоится. Так он будет еще вкуснее!
Этот соус и в летнее время как палочка-выручалочка в сочетании с любым гарниром. Сегодня я его подавала с гречкой и огурцами. Он хорош и к рису, и к макаронам. Даже холодный, на завтрак (и даже на хлеб, как бутерброд). Удобно брать с собой на природу, на дачу. Можно закрыть на зиму, но там есть нюансы с уксусом. Его нужно добавить для консервации, чтобы соус не закис в банке и обязательно простерилизовать. Надеюсь, что вам понравится. Приятного аппетита!
Почему СОУС? Да потому что он имеет консистенцию соуса и ингредиенты, а не икры или рагу. Он легкий, без картофеля. Его можно есть в разное время суток в горячем и холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий