Сало в луковой шелухе
Описание: Два рецепта. Приготовление сала по очень известному и простому рецепту, но с некоторыми хитростями и тонкостями. Удачный вариант для того чтобы взять кусочек с собой в дорогу, на дачу или на природу! Попробуем?!
Время приготовления:
Количество порций: 10
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Сало в луковой шелухе":
- Сало (два кусочка по 700гр. можно и подчеревок и грудинку) —1400 г
- Шелуха луковая (больше - лучше) — 1 горст.
- Лавровый лист — 2...3 шт
- Вода — 1 л
- Смесь специй (1 ст.л. горчицы + 10-15 зуб.чеснока + 2 ч.л. любимых специй) — 2 ч. л.
- Соль (0,5 стакана для маринада и 2 ст.л. для второй части рецепта)
- Перец душистый (горошком) — 10 шт
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Перец чили
- Гвоздика
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 10...15 зуб.
Рецепт "Сало в луковой шелухе":
В этом рецепте я использовал два кусочка сала по 700 грамм. И каждый из них приготовлен по своему.
1. Моем сало, поскребем ножиком шкуру.
2. Наливаем воду, добавляем составляющие маринада и помытую луковую шелуху. Доводим до кипения.
3. Опускаем один кусочек сала и проварим его при минимальном пламени 20-25 мин.
4. Оставляем остыть сало в маринаде до комнатной температуры.
5. Извлекаем сало, обсушим и натрем смесью специй (смешаем горчицу, специи и измельченный чеснок).
6. Завернув в пищевую пленку отправляем в холодильник минимум на сутки. Хранится в морозилке до 3-х месяцев.
Для второго кусочка сала: (это по желанию, но получится не менее вкусно чем первый кусочек!)
1. Моем сало, поскребем ножиком шкуру.
2. Разрежем на 6 равных кусков, оставляя их на шкуре.
3. Просолим щедро солью и опустим в оставшийся луковый маринад из первой части рецепта.
4. Отправляем мариноваться в холодильник, минимум на 5 суток. Извлекаем из маринада, завернув в пищевую пленку храним в морозилке до 3-х месяцев.
ГОТОВО!
1. Моем сало, поскребем ножиком шкуру.
2. Наливаем воду, добавляем составляющие маринада и помытую луковую шелуху. Доводим до кипения.
3. Опускаем один кусочек сала и проварим его при минимальном пламени 20-25 мин.
4. Оставляем остыть сало в маринаде до комнатной температуры.
5. Извлекаем сало, обсушим и натрем смесью специй (смешаем горчицу, специи и измельченный чеснок).
6. Завернув в пищевую пленку отправляем в холодильник минимум на сутки. Хранится в морозилке до 3-х месяцев.
Для второго кусочка сала: (это по желанию, но получится не менее вкусно чем первый кусочек!)
1. Моем сало, поскребем ножиком шкуру.
2. Разрежем на 6 равных кусков, оставляя их на шкуре.
3. Просолим щедро солью и опустим в оставшийся луковый маринад из первой части рецепта.
4. Отправляем мариноваться в холодильник, минимум на 5 суток. Извлекаем из маринада, завернув в пищевую пленку храним в морозилке до 3-х месяцев.
ГОТОВО!
Комментариев нет:
Отправить комментарий