Мясо со сливами
Описание: Это блюдо я готовила для нашего Поваренка Почемучки. Довольно необычное сочетание, но мясо получилось вкусным: нежное, ароматное... Можно употреблять как горячим в виде основного блюда, так и холодным (если не съестся сразу горячим), в качестве закуски, или на бутерброды. А учитывая, что для его приготовления от повара потребуется фактически не больше 10 -15 минут, то я думаю, понятно, почему этот рецепт прижился в моей семье (и у моих подруг тоже), а у меня так вообще - самый любимый!!!
Время приготовления:
Количество порций: 7
Предназначение:
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин: На горячее
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Мясо со сливами":
- Свинина (ошеек) — 1 кг
- Слива (венгерка) — 200 г
- Томатная паста — 25 г
- Соль — 10 г
- Специи (для свинины или любые, какие Вы любите в сочетании с мясом свинки) — 5 г
- Перец чили — 0,5 шт
- Сахар — 10-20 г
Рецепт "Мясо со сливами":
К сожалению, не смогла сфотографировать все этапы приготовления, руки испачканы, а дома была одна... Готовое же блюдо прямо с листом и в рукаве увезла в гости, и там съели. Правда, именно в этот раз соус не готовила ввиду отсутствия времени, но советую не пренебрегать соусом - он тоже вкусен как горячим, так и холодным (даже если мясо уже съели), просто намазывая на хлеб.
Особенно с соусом, очень похож на ткемали, а если к нему добавить семена укропа, чеснок и кусочек жгучего перца, то "за уши не оттащишь"!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий