воскресенье, 13 марта 2016 г.

Постные оладушки-пышки

Постные оладушки-пышки

Постные оладушки-пышки
Кухня: Русская
Описание: Удивительно вкусные и простые в приготовлении оладьи БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)! И ведь не зря говорят, что все гениальное - просто! Эти постные оладушки (пышки) частые гости на нашем столе... Готовлю их уже давно. А за рецепт благодарю Еву.

Ингредиенты для "Постные оладушки-пышки":




Рецепт "Постные оладушки-пышки":
Постные оладушки-пышки ингредиентыПоложить в миску сахар, соль и дрожжи. Залить всё тёплой водой, не размешивать и дать постоять 5 минут, пока дрожжи разойдутся.

Постные оладушки-пышки ингредиентыТем временем просеять муку.

Постные оладушки-пышки ингредиентыТеперь перемешать всё до однородности ложкой и всыпать муку! Снова как следует размешать, чтобы масса получилась без комочков. Этого можно с лёгкостью достичь и обыкновенной ложкой.

Постные оладушки-пышки ингредиентыНакрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчасика в теплом спокойном месте.

Постные оладушки-пышки ингредиентыЧерез полчаса тесто значительно подросло и стало таким... )))

Постные оладушки-пышки ингредиентыМожно приступать к приготовлению оладушек. Для этого хорошо разогреть сковороду; можно использовать с антипригарным покрытием, можно обжаривать на растительном масле... Лично мне не очень нравится обжаривать оладьи так, чтобы они плавали в масле, поэтому, я просто смазываю с помощью силиковной кисточки сковородку маслом и жарю оладушки. Теперь очень важный момент - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! Оно получается такое... липкое и тягучее. Не переживайте. Просто берем его ложкой и выкладываем на горячую сковородку!

Постные оладушки-пышки ингредиентыОбжариваем оладушки с обеих сторон. Они получаются очень пышные! Поэтому мы их называем оладьи-пышки! )))
Попробуйте приготовить такие оладьи-пышки! Вы останетесь довольны результатом! )))) При минимуме ингредиентов - замечательный результат! Они отлично подойдут к семейному завтраку... К слову сказать, мой муж, который не любитель традиционных в нашем понимании оладьев и блинов, эти пышечки ест всегда с удовольствием, потому что их можно подать и с несладкими "сопровождающими"... такими как, сыр, мясные нарезки... )))) 

 



 На все про все ушел час, а активного времени готовки минут 20. Очень вкусные оладушки. Добавила еще изюм в тесто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий