Постные оладушки-пышки
Описание: Удивительно вкусные и простые в приготовлении оладьи БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)! И ведь не зря говорят, что все гениальное - просто! Эти постные оладушки (пышки) частые гости на нашем столе... Готовлю их уже давно. А за рецепт благодарю Еву.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник
На природу
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание
Для детей: На завтрак / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник
На природу
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание
Ингредиенты для "Постные оладушки-пышки":
Рецепт "Постные оладушки-пышки":
Положить в миску сахар, соль и дрожжи. Залить всё тёплой водой, не размешивать и дать постоять 5 минут, пока дрожжи разойдутся. |
Тем временем просеять муку. |
Теперь перемешать всё до однородности ложкой и всыпать муку! Снова как следует размешать, чтобы масса получилась без комочков. Этого можно с лёгкостью достичь и обыкновенной ложкой. |
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчасика в теплом спокойном месте. |
Через полчаса тесто значительно подросло и стало таким... ))) |
Обжариваем оладушки с обеих сторон. Они получаются очень пышные! Поэтому мы их называем оладьи-пышки! ))) |
Попробуйте приготовить такие оладьи-пышки! Вы останетесь довольны результатом! )))) При минимуме ингредиентов - замечательный результат! Они отлично подойдут к семейному завтраку... К слову сказать, мой муж, который не любитель традиционных в нашем понимании оладьев и блинов, эти пышечки ест всегда с удовольствием, потому что их можно подать и с несладкими "сопровождающими"... такими как, сыр, мясные нарезки... ))))
На все про все ушел час, а активного времени готовки минут 20. Очень вкусные оладушки. Добавила еще изюм в тесто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий