вторник, 8 марта 2016 г.

Аджика простейшая

Аджика простейшая

Аджика простейшая
Категория: Заготовки -> Икра
Кухня: Кавказская
Описание: Я люблю максимально упрощать приготовление блюд, но при этом чтобы сохранялись вкусовые качества. Если вам понравится эта аджика, то еe рецепт даже не придeтся записывать, настолько прост он для запоминания.
Время приготовления: 

Ингредиенты для "Аджика простейшая":


Рецепт "Аджика простейшая":
Аджика простейшая ингредиентыПерчики чили выложить в чашку и залить крутым кипятком - только, чтобы вода покрыла перчики. Накрыть сверху блюдцем и дать настояться до полного остывания.

Аджика простейшая ингредиентыБолгарские перцы очистить от семян и плодоножек, промыть.
Чеснок очистить.
Сложить в электромясорубку, выложить туда же настояный перчик чили вместе с водой. Перемолоть.

Аджика простейшая ингредиентыПеремолотую перцовую массу выложить в кастрюлю, добавить туда уксус, постное масло, посолить по вкусу, положить лаврушку и потомить на маленьком огне до испарения лишней жидкости - примерно 20-30 минут. Время томления можно варьировать в зависимости от нужной для вас консистенции.

Аджика простейшая ингредиентыЕсли вы хотите закатать аджику на зиму, разлейте её в горячем виде в пастеризованные банки и закатайте.
В остальном разложите в стекляные ёмкости и храните в холодильнике.
Если для вас показалась эта аджика слишком острой, можете разбавить еe томатом во время томления на огне. Я этого не делаю, так как мы любим остренькую. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий