Аджика простейшая
Описание: Я люблю максимально упрощать приготовление блюд, но при этом чтобы сохранялись вкусовые качества. Если вам понравится эта аджика, то еe рецепт даже не придeтся записывать, настолько прост он для запоминания.
Ингредиенты для "Аджика простейшая":
- Перец болгарский — 3 шт
- Перец чили — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Соль
Рецепт "Аджика простейшая":
Перчики чили выложить в чашку и залить крутым кипятком - только, чтобы вода покрыла перчики. Накрыть сверху блюдцем и дать настояться до полного остывания. |
Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек, промыть. Чеснок очистить. Сложить в электромясорубку, выложить туда же настояный перчик чили вместе с водой. Перемолоть. |
Если вы хотите закатать аджику на зиму, разлейте её в горячем виде в пастеризованные банки и закатайте. В остальном разложите в стекляные ёмкости и храните в холодильнике. |
Если для вас показалась эта аджика слишком острой, можете разбавить еe томатом во время томления на огне. Я этого не делаю, так как мы любим остренькую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий